АНК1 - жк маршал краснодар.
Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Бег для похудения


Действительно, бег весьма эффективная мера против лишних килограммов. К тому же, во время бега происходит оздоровление сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Тем не менее, когда возникает желание попробовать свои силы в ежедневных пробежках, перед нами встает немало вопросов. С чего начинать? Как правильно бегать? Как максимально повысить эффективность упражнений и не навредить себе при этом?
Бег для похуденияНеобходимо помнить, что переоценивать свои силы довольно опасно. Бег для похудения лучше начинать постепенно например, с короткой пятиминутной пробежки. Организм должен привыкнуть к неожиданно появившимся физическим нагрузкам, адаптироваться к ним. Как долго будет продолжаться адаптация, зависит от вашего уровня подготовки, состояния здоровья, индивидуального физического состояния. Понемногу увеличивая нагрузку, можно добраться до пятнадцати-двадцати минут.

Где лучше всего бегать? Можно и дома купив специальный тренажер. Правда, оптимальным местом для упражнений является пригородная, лесная или полевая дорога. Чистый воздух и природа вокруг не только полезны, но и настраивают на положительный эмоциональный лад. В городских условиях можно бегать в парке или на стадионе. Желательно, чтобы место ваших пробежек находилось вдали от автотрассы.

 Перед каждой пробежкой обязательно проведите небольшую разминку, чтобы разогреть мышцы. Когда вы почувствуете в себе достаточно сил для перехода на новый уровень тренировок, смените обычный бег на бег с препятствиями или бег по пересеченной местности. Меняйте скорость и ритм, а также форму бега например, трусца, приставные шаги, быстрый темп, бег с поднятыми коленями.

Составьте режим занятий и старайтесь его придерживаться. Для начала хватит и двух раз в неделю, затем вы сможете тренироваться при желании ежедневно. Помните, что занятия бегом лучше чередовать с другими упражнениями, поскольку организм имеет свойство адаптироваться к однотипным физическим нагрузкам.

Очень внимательно и тщательно подходите к выбору одежды и обуви для тренировок. У вас должен быть удобный и качественный спортивный костюм из натуральных тканей, желательно приобрести специальные беговые кроссовки, разработанные с учетом всех требований этого вида спорта. Для повышения эффективности похудения женщины могут надевать под костюм специальные антицеллюлитные штанишки или шорты таким образом, будет стимулироваться сжигание жира.

Вот еще несколько общих рекомендаций. Не гонитесь за скоростными рекордами. Эффективность похудения не зависит от скорости вашего бега. Лучше бежать в медленном темпе, но делать это регулярно, чем, пробежавшись однажды на повышенной скорости, переутомившись, надолго забросить тренировки. Чередуйте различные формы и методики бега. Слушайте во время пробежки любимую музыку. Это позволит увеличить работоспособность и создать приятное настроение.

Обязательно следите за своим дыханием! Вдох и выдох то есть полный дыхательный цикл должен занимать у вас 6-8 шагов. Во время первых 3-4 шагов на каждом шаге понемногу набирайте в легкие воздух, совершая глубокий вдох. Полностью наполните легкие, а в оставшиеся 3-4 шага выдыхайте во время каждого соприкосновения ног с землей. Тренируйтесь, и постепенно правильное дыхание перестанет представлять сложность для вас, и вы станете дышать в таком режиме автоматически. Благодаря правильному дыханию повышается выносливость организма, мышцы лучше обогащаются кислородом.

И главное следите за своими ощущениями! Ведь правильный бег помогает похудеть, а результатом неправильного бега становятся травмы и плохое самочувствие.



Вернуться назад