Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Диета по группе крови. Вторая группа


Секрет популярности диеты по группе крови в том, что это скорее не диета в полном смысле этого слова. Это принцип здорового питания, следуя которому продолжительное время, можно без особенных усилий избавиться от многих проблем, связанных с избыточным весом, а также укрепить иммунитет, улучшить общее состояние организма.
Диета по группе кровиОсновополагающий тезис, на котором строится программа диеты по группе крове, довольно прост. Имея определенную группу крови, необходимо принимать в пищу продукты, которыми питались люди в те времена, когда эта группа крови появилась. Таким образом, доктором-диетологом для человека становится сама природа а что может быть правильнее и естественнее? Многочисленные исследования показали, что принцип диетического питания по группе крови улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обмен веществ, придает энергии и сил, повышается работоспособность и жизненный тонус.
Итак, обратимся к одной из самых распространенных групп крови это вторая группа (группа II). Сразу отметим, что резус-фактор на диетическую программу влияния не оказывает придерживаться данного принципа питания могут люди как с положительным, так и с отрицательным резусом.
Обладателей II группы крови условно называют «земледельцами». Данная группа сформировалась в тот исторический период, когда древнейший стиль жизни кочевников-охотников постепенно сменялся аграрным. Согласно статистике, II группой крови обладает около 40 процентов населения нашей планеты. Люди со второй группой хорошо адаптируются в коллективе, они организованны, постоянны. Слабые стороны: подверженность инфекциям, ослабленность иммунной системы, чувствительный пищеварительный тракт, склонность к неврозам и стрессам.
Обладателям II группы крови рекомендуется придерживаться вегетарианского питания. Главными продуктами для них должны стать фрукты (кроме бананов, апельсинов, мандаринов), бобовые, овощи, соя. Рекомендуется рыба, а вот морепродукты, икру и сельдь лучше исключить из употребления. Кисломолочные продукты, нежирный сыр могут послужить основой рациона. Сахар в умеренных количествах.
Можно пить зеленый чай и кофе, красное вино, ананасовые, вишневые, грейпфрутовые и морковные соки, а также воду с добавлением лимонного сока. Черный чай, апельсиновые сок и напитки с добавлением соды из рациона исключаем. Если наша цель; не просто оздоровить организм, но и сбросить вес, необходимо также отказаться от сахара, мороженого, молочных продуктов и хлеба, от мяса индейки и курицы.
Такую диету обладатели II группы крови могут эффективно дополнить спокойными и размеренными физическими упражнениями например, йогой.
Также существуют определенные рекомендации, которых нужно придерживаться.

  1. Мясные продукты исключаем полностью, можно лишь иногда позволить себе немного индейки или курицы. Мясо тяжело переваривается организмом человека со II группой крови.
  2. Избегаем употребления острой пищи кетчупов, уксусов, перца, кислых ягод и фруктов, майонеза, соленой рыбы, капусты, огурцов, поскольку пищеварительных тракт чувствительный и нежный. Морковь, лук и чеснок рекомендованы.
  3. Ограничиваем употребление молочных продуктов, обращаем внимание на кисломолочные (творог, брынза, нежирный сыр). Белок получаем из соевых продуктов и яиц.
  4. Полезно избегать шоколада и сахара.


Эти несложные рекомендации помогут всем обладателям II группы крови защитить организм от заболеваний, укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, избавиться от ненужных организму жиров и шлаков и, как результат, вы будете чувствовать себя намного лучше.



Вернуться назад