Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Бег по утрам


Бег по утрам

Как заставить себя приобщиться к спорту? Ответ на вопрос не из легких. Но и никто не заставляет прямиком бежать на стадион и накручивать 20 кругов, пока на секундомере не засветится мировой рекорд. Спорт всегда являлся сугубо индивидуальным, а в наше время даже актуальным. Все больше людей сталкиваются или сталкивались с проблемой лишнего веса (речь, конечно, не идет о двух миллиметрах вдруг обнаружившегося жира). К тому же спорт - решение всех внешних и внутренних комплексов. Это отличный антиоксидант и антидепрессант. Это возможность оставаться молодым, подтянутым, спортивным и просыпаться каждое утро в хорошем настроении.

Как только в начале двадцатого века зародилась мода, женщины стали более подверженными влиянию стиля и тенденции, которые диктуют сегодняшние подиумы с моделями. Идеальные и совершенные формы демонстрируются с обложек журналов и показов с ТВ.

Возможно, ли при нашем ритме жизни уделять немного времени себе и своему здоровью? Как спорт сделать привычкой, часть своей жизни, а не как каждодневное наказание на беговой дорожке?

Самый действенный и недорогой способ всем известен и к тому же естественен. Это занятие спортом. Каким видом спорта заняться: фитнесом, велоспортом, плаванием или пробежкой – это выбор каждого. Но давайте поговорим о пробежке по утрам.

И так, вы готовы к бегу и учащенному биению сердца.

Во-первых, нужно определиться со временем суток. Утро является наиболее подходящим. Днем не все могут себе позволить легкую пробежку по парку в силу занятости на работе, а вечером не всегда безопасно, особенно, если быстро темнеет. Сложность лишь заключается в подъеме утром.

Во-вторых, выбрать место для пробежки. Если мы говорим о загороде или парке - сам бог велел вставать утром и наслаждаться красотой природы, чистым свежим воздухом. Легкие скажут только: “спасибо”. Всевозможные тропинки и дороги - это отличная разминка для стопы. Если, вы житель города или мегаполиса - задача усложняется, но вполне решаема.

Посмотрите, вокруг вашего дома есть ли парки, набережные. Если ничего такого нет, то единственная возможность оставаться в тонусе - это бег по улицам. Бегать лучше утром, когда меньше народу и меньше всего будут обращать внимания.

В-третьих, выбор одежды. Не обязательно выбирать модный дорогой спортивный костюм. Модно - не значит удобно. Одежда должна соответствовать сезону. Осенью и ранней весной одевайтесь потеплее, но не переусердствуйте. Шапочка, перчатки, ветровка или легкий свитер с горлом - просто необходимы, чтобы не заболеть.

Спортивная одежда может быть любой. Это может быть, костюм, ветровка и штаны, джемпер спортивный и штаны, тайтсы и джемпер, футболка и шорты - летом. Выбирайте сами. Обувь тоже должна быть максимально удобной, например кроссовки или кеды. Подошва должна гнуться, а не быть сильно жесткой.

Стоит напомнить о разминке. Да, это важно. Легкая разминка предотвращает от растяжений. Обязательно разомните стопы, торс, ноги и руки. Это не занимает много времени, но принесет много пользы для вас.

Те, кто только начинает бег по утрам - не забывайте, что вы только начинаете. Поэтому не стоит брать большой километраж. Для начала вполне подойдет 500 метров или километр. Увеличивать расстояние пробега стоит постепенно. Если чувствуете, что не справляетесь и задыхаетесь - остановитесь отдохнуть. Быстрый бег в начале приводит к быстрому его окончанию, так как сбивается темп и дыхание. Это важнее, чем то, сколько вы пробежите. Когда ритм бега будет соответствовать частоте дыхания, то к своему удивлению вы обнаружите, что бег - это удовольствие, а не мучение. Стоит напомнить, после первой пробежки и особенно на следующее утро возникает неприятная боль в мышцах. Это не должно стать препятствием между вами и бегом по утрам. Стоит только начать и бег по утрам станет приятной привычкой.

Бег раскрепощает. Только в эти моменты чувствуешь себя свободным от комплексов, обязательств и мыслей. Забываешь сколько тебе лет, как ты выглядишь, сколько весишь. Есть только ты и дорога. Бег - все, что нужно, чтобы стать счастливым и улыбаться почаще.

Ведь, люди с улыбкой остаются самыми красивыми людьми на земле.



Вернуться назад