Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Домашнее SPA с натуральной морской солью


Домашнее SPA с натуральной морской солью

Сегодня без проблем можно в любой аптеке приобрести натуральную морскую соль, расфасованную, в пакеты от полкило и выше. По сравнению с косметическими средствами для ванн из дорогих фирменных магазинов такая соль стоит сущие копейки. Но при своей дешевизне она способна принести организму немалую пользу, ведь в её состав входит огромное количество минералов и микроэлементов. Натрий и калий очищают клетки кожи, кальций хорошо заживляет раны и защищает от инфекции, бром успокаивающе действует на центральную нервную систему, магний обладает противоаллергическим свойством, железо активизирует кислородный обмен, а кремний укрепляет ткани и делает кровеносные сосуды более эластичными. Ниже приведены примеры некоторых оздоровительных процедур, которые можно провести с использованием натуральной морской соли.

Ванна с натуральной морской солью.

Морская соль идеально подходит для целебных ванн. Поскольку такая ванна расслабляет нервную систему и обладает некоторым снотворным эффектом, желательно принимать соляную ванну вечером. На один сеанс такого домашнего SPA необходимо до двух килограммов морской соли. Температура соляной ванны не должна превышать 36-37 градусов. Проводить процедуру следует 10-15 минут. Этого достаточно, чтобы кожа впитала необходимые ей микроэлементы и минералы.

Скраб из морской солью.

Морская соль отлично подходит для такой косметической процедуры как отшелушивание кожи. Соляные гранулы нужно наносить на предварительно распаренную кожу, а потом осторожно массировать как обычным скрабом. Соляные гранулы абразивные и довольно жёсткие, поэтому данную процедуру стоит проводить только тем, у кого жирный или смешанный тип кожи. А вот тем, у кого кожа сухая или нормальная, но чувствительная, от скраба из морской соли лучше воздержатся.

Антицеллюлитный массаж.

Массаж с натуральной морской солью помогает избавиться от целлюлита в ранних стадиях. Массаж применяется только на проблемных участках бёдер, ягодиц и живота. Эта процедура способствует выведению из организма лишней жидкости, улучшает циркуляцию крови, разогревает мышечные ткани, активизирует кислородный обмен и улучшает обмен веществ. Проводить массаж нужно раз в неделю на сухую распаренную кожу с помощью специальной массажной щётки.

Морское обёртывание.

Обёртывание с использованием морской соли является альтернативной массажу процедурой. Проводить соляное обёртывание до или после соляного массажа не рекомендуется, необходимо выбрать что-нибудь одно, иначе можно воспалить кожу. Чтобы приготовить обёртывание в домашних условиях, нужно морскую соль залить тёплой водой таким образом, чтобы получилась кашица. Полученная смесь наносится на живот и бёдра, потом они оборачиваются пищевой плёнкой, а сверху ещё и тёплым махровым полотенцем. Процедура следует продолжать 20 минут.

Соляная ванночка для ногтей.

Для её проведения необходимо всего 10 минут свободного времени. В миску нужно положить три столовых ложки натуральной морской соли и залить её горячей водой. После чего следует на указанные 10 минут погрузить ногти в раствор. Кальций, который содержится в морской воде, укрепит ногтевую пластину уже после первого сеанса.

Соляные ингаляции.

Благодаря соляным ингаляциям, можно не только избавиться от вредных бактерий и очистить дыхательные пути, но и напитать кожу лица полезными минералами, которые содержатся в парах. Подготовиться к соляной ингаляции несложно. Нужно нагреть в широкой кастрюле воду до кипения, затем насыпать в неё натуральную морскую соль в таком количестве, чтобы она не смогла сразу раствориться. А дальше всё как при обычной ингаляции: наклониться над паром, накрыть голову полотенцем и вдыхать пар, чередуя вдох носом и вдох ртом.



Вернуться назад