Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Лечим дисбактериоз с помощью раздельного питания


Лечим дисбактериоз с помощью раздельного питания

Тело человека внутри является "густонаселенным" разными микроорганизмами. Если в организме снижается количество хороших бактерий, а увеличивается число плохих, тогда это вызывает дисбактериоз, который приносит много неприятностей функциям поддержания здоровья человека. Без их участия в переработке углеводов, белков и жиров питательные вещества не могут хорошо перерабатываться и поэтому начинают развиваться процессы гниения и брожения. Одиннадцать видов микроорганизмов в нашем организме синтезируют витамины группы В, никотиновую и фолиевую кислоту. Кишечные бактерии помогают развитию иммуноглобулина, останавливают развитие инфекции и уничтожают раковые клетки.

Прием антибиотиков и неправильное лечение убивают полезных микробов в организме. Однако быстро размножаются "dremeshtite" вредные микробы. Продукты их деятельности отравляют организм человека и вызывают аллергию. Дисбактериоз обычно возникает в организмах, которые устойчивы к антибиотикам. В этом случае использование более сильных антибиотиков лишь осложнит состояние пациента.

Восстановление баланса в микрофлоре кишечника избавляет нас от многих заболеваний, таких, как анемия, бронхиальная астма, экземы, язвы, депрессии и другие.

Чтобы восстановить полезную микрофлору кишечника, в первую очередь нужно нейтрализовать токсины и очистить от них организм. Этого можно достигнуть в течение нескольких месяцев использования диеты раздельного питания. Например, не смешивать мясо с хлебом или картофелем. Если вы съели суп или мясо с овощами, то хлеб или булочку с чаем, вы можете разрешить себе скушать только через час или два после этого. Очень полезно провести один или два дня в неделю разгрузочную диету – на яблоках или овощах. Если будете чувствовать сильный голод, пейте побольше жидкостей.

Нам необходимо принимать энтеросорбенты, которые поглощают токсины из патогенной микрофлоры. Активированный уголь - это один из энтеросорбентов. Начните восстановление кишечной флоры из употребления фруктов и овощей, которые богаты пектинами, например: печеные яблоки. Очень хорошим вариантом является смесь свеклы, инжира и чернослива - 100 г утром на пустой желудок.

В зависимости от степени дисбактериоза, видов вредных микроорганизмов и сопровождающих заболеваний в желудочно-кишечном тракте, врач может назначать прием лекарственных препаратов – ферментов. Обычно их нужно принимать три недели, начиная с трех таблеток в день. Потом организм начинает производить собственные ферменты. Ферментные соединения - хорошая помощь при любых нарушениях в желудочно-кишечном тракте.

При развитии гнилостной диспепсии и сильного неприятного дыхания за счет распада нужно сделать специальную подготовку, чтобы ограничить продукты, богатые белком, таких как мясо.

Из 500 видов здоровых микроорганизмов, бифидобактерий, и лактата являются основными оборонителями флоры kolibatsilite человека. Препараты, содержащие эти микроорганизмы, называемые пробиотиками. Усиление эффекта пробиотиков делается с помощью комбинации из лекарственными растениями, которые имеют иммуностимулирующее и антимикробное действие. Например, если дисбактериоз связан со стафилококком, то полезно принимать настойку календулы или эвкалипта. Одна ст. ложка травы заливается чашкой горячей кипяченой воды и настаивается один час в термосе. Принимать одну треть чашки по 3 раз в день. Желательный курс лечения 5-6 дней.
Для размножения полезных бактерий нам помогут продукты кисломолочные: кефир или йогурт. Перед сном хорошо будет выпить чашку йогурта или одну чайную ложку оливкового масла.
Мы рекомендуем фрукты и овощи для очищения кишечника. Наиболее подходящими являются яблоки, тертая морковь, салат. Даже если вы только выпьете одну чашку морковного сока в день, но без сахара и 1 ч. ложку раст. масла, вы уже сможете получить устойчивый эффект для организма, особенно в сочетании с пробиотиками. И проявления дисбактериоза постепенно исчезнут.
Люди, страдающие дисбактериозом, в целом должны есть только свежеприготовленную пищу.
Подорожник является универсальной медициной для кишечного тракта.

Подорожник можно использовать в разных видах: в виде высушенных листьев и сока, можно употреблять настойку из подорожника. Листья пригодны в качестве дополнения к супам вместе с крапивой и щавелем. Особенно полезным является блюдо из тушеных 50 граммов листьев подорожника и 25 граммов листьев девясила, щавеля, и 10 грамм моркови и лука, добавить немного муки.

Настойку подорожника готовят надлежащим образом: одну чайную ложку сухих листьев заливают чашкой горячей воды и оставляют, примерно на один час в термосе. Пить в течение 30 дней, 1 ст. ложку три раза в день.



Вернуться назад