Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Эфирные масла. Сны с ароматами


Эфирные масла. Сны с ароматами

Как прекрасно, когда днем вокруг нас постоянно витает облако нежнейших ароматов. Но можно сделать, так чтобы и ночью нас не покидало это волшебное чувство.

Небольшие подушечки с эфирными маслами придадут постельному белью запах свежести и сделают сон здоровым и приятным. Своими свойствами эфирные масла положительно воздействуют на энергетическую оболочку человека после тяжелого дня, стрессовых ситуаций, гнева, беспричинного беспокойства, выводят из депрессий. Ароматерапия эфирного масла стабилизирует ауру человека, что благотворно сказывается на его психическом и физическом состоянии.

Ароматические подушки можно положить в бельевой шкаф или у изголовья кровати.

Для их изготовления берется натуральный тонкий материал, самыми подходящими считаются хлопок и лен. Подушку наполняют различными сухими травами и добавляют туда несколько капель эфирных масел. Со временем запах ослабевает, но это быстро исправляется двумя каплями масла. Рекомендуется сделать сразу несколько ароматических подушечек, которые будут обладать отличными друг от друга ароматами.

Ароматическая подушка с ароматом розы снимает стрессы, восстанавливает разрушенную психику человека, успокаивает головные боли, помогает при головокружениях и расслабляет нервную систему. Для ее приготовления понадобятся высушенные лепестки розы, листья мелиссы и лаванда. Сначала все надо немножко измельчить, а потом добавить туда 3 капли масла розы, 1 каплю масла розового дерева и 1 каплю масла лаванды. Этим ароматным составом наполняем небольшую сшитую наволочку и закрепляем отверстие.

Ароматическая подушка с ароматом лаванды снимает нервное напряжение, головные боли, стресс, раздражительность. Выводит из шока и придает свежесть, отличное средство от бессонницы. Надо взять высушенную траву лаванды, лепестки роз и листья шалфея. Все измельчаем и добавляем туда 4 капли масла лаванды и 1 каплю эфирного розы. Все складываем в наволочку.

Ароматическая подушка с ароматом лимона помогает при мигренях, головокружениях, лечит психоэмоциональные расстройства, придает бодрость после сна и свежесть. Понадобятся: высушенные корки лимона и апельсина, а так же листья мелиссы. К измельченной основе присоединить 3 капли масла лимона, 1 каплю масла апельсина и 1 каплю масла мандарина. Приготовленный состав трав сложить в наволочку.

Ароматическая подушка с ароматом розмарина положительно влияет при умственных перегрузках и восстанавливает психику после стрессовых ситуаций. Оказывает освежающее и укрепляющее действие на всю нервную систему. Для приготовления берем высушенные травы розмарина, шалфея, мелиссы и тимьяна. После измельчения добавляем туда 4 капли эфирного масла розмарина, 2 капли масла мелиссы, 1 каплю масла тимьяна. Хорошо перемешать и сложить в наволочку.

Размер каждой подушки обычно равен ладони человека, застежка представляет собой пуговицу с петлей либо шнурок-завязку. Травы кладутся в равных частях, за исключением основной - ее должно быть две части. Можно самим попробовать придумать свои собственные ароматы, сочетая различные эфирные масла. Например, очень хорошо сочетаются между собой все цветочные. К цитрусовым подойдут запахи хвойных, таких как сосна и пихта. Сандал и кедр очень терпкие, такое масло добавляют по одной капли. Каждое эфирное масло в сочетание даст свой, новый и неповторимый аромат.

Аромотерапия, благодаря свойствам эфирных масел, лечит и поддерживает истощенную нервную систему. После ночи проведенной рядом с таким «нервопотологом», вчерашние огорчения, страхи и стрессы исчезнут. Действие эфирного масла приведет в гармонию ваше психическое состояние, зарядит бодростью и хорошим настроением на весь день.



Вернуться назад