Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Косметический массаж лица


Косметический массаж лица

Массаж лица является очень полезной и приятной процедурой. Его необходимо принимать 2-3 раза в неделю, обязательно через день по десять или пятнадцать процедур на один курс. Частота приема - не более двух курсов в год.

Массаж полезен в любом возрасте, т.к. при его применении улучшается кровообращение, питание кожи, происходит «выброс» продуктов жизнедеятельности, наблюдается лифтинговый эффект, и все это приводит к омоложению кожи. Увеличивается выделение из организма мочевины, молочной кислоты, минеральных солей, а так же неорганического фосфора и других

веществ. Цвет лица после массажа становится красивым и здоровым, исчезает отечность. Так же массаж лица положительно влияет на весь организм, снимает напряжение, поднимает настроение и приносит много положительных эмоций и улучшает сон.

Если во время сеансов массажа включать спокойную классическую музыку – это усиливает расслабление клиента, и соответственно улучшает действие массажа.

Так же необходимо помнить, что существуют и противопоказания к проведению процедуры. Во-первых, это острые вирусные инфекции (ОРЗ, ОРВИ, грипп). Следует обратить особое внимание при герпесе, прежде чем приступить к массажу таких клиентов, необходимо дождаться полного выздоровления. Во-вторых, острые лихорадочные состояния – температура, озноб, жар. В-третьих, кровотечения и кровоточивости. В-четвертых, гнойнички различной локализации. В-пятых, заболевания кожи. При частом применении массажа может возникнуть передозировка, которая вызывает раздражительную реакцию кожи и нервной системы.

Показанием к применению массажа является:
1. улучшение внешнего вида кожи лица
2. предупреждение старения кожи
3. укрепление мышц лица и повышение их тонуса
4. сухая, морщинистая, дряблая кожа
5. застойные явления, краснота, рубцовые изменения кожи, отечность
6. уменьшение деятельности сальных желез
7. снижение утомляемости

Хочется предупредить, что массаж лица необходимо проводить у специалиста косметолога с обязательным медицинским образованием, т.к. при не правильном применении техник массажа могут возникнуть осложнения, различной тяжести. При массаже лица затрагиваются нервы, мышцы и сосуды кожи. Если нажимы при массаже будут слабыми – это не принесет нужного результата, если же чрезмерно сильными – то может произойти растяжение кожи. Будьте красивы и здоровы!



Вернуться назад