Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Cпина болит - не всегда радикулит


Cпина болит - не всегда радикулит

Каждый человек испытывал боль. И мнения разных людей не одинаковы о том, какая боль является самой ненавистной. Одни говорят, что самая жестокая боль – это зубная, другие согласятся с тем, что нет хуже, когда болит голова. Но знаете ли вы о том, что вывести человека из строя, в прямом смысле этого слова, может только спинная боль или боль в шее.

Казалось бы, ничто не предвещало неприятностей, но пробудившись от сна утром, вы не можете встать с кровати, а любое движение, которое изменяет форму лома ваш позвоночник, заканчивается адской болью.

Первая мысль, которая приходит на ум – это радикулит. И тут на помощь приходят советы друзей, знакомых, бабушек, дедушек. А вы, в свою очередь, следуя всем советам, накупили кучу медикаментов и ждёте, когда отпустит, но легче не становится.

Давайте сразу выясним причину этой боли.

В большинстве случаев причиной резко возникшей боли в шее или позвоночнике, может быть миозит. Простыми словами – это воспаление мышц. Мышечная ткань в таком случае резко сокращается, становится плотной и тугой. Иногда это заметно даже не вооруженным глазом. То место, в котором мышца «продута», появляется образование, похожее на припухлость. Движения в поражённую сторону почти невозможны, да и вообще в такой ситуации человек максимально ограничен в движениях.

В 80% случаев, миозит «берёт» своё начало в быстром охлаждении разогретого тела холодным воздухом. Посидев под кондиционером, который обдувает вас в знойный день прохладным воздухом, уже через каких-то пару пар часов, шею повернуть может быть невозможным. В остальных случаях миозит возникает вследствие перенапряжения мышц.

Рецепты, которые быстро избавляют от мнимого радикулита, на самом деле и есть средствами, которые применяют в лечении миозита. При «борьбе» с этим недугом в первую очередь мышцу, которая пострадала, нужно согреть. Термальное воздействие снизит спазм, что вызывают болезненные ощущения. Греть можно грелкой, разогретым песком или солью, которые засыпают в мешочек, а на худой конец, в носок. Также можно использовать мази, которые вызывают прилив крови к поражённому месту. С помощью таких мазей поддерживается микроциркуляция крови, а следовательно, предупреждается отёчность больного места. Такие мази есть в каждой аптеке – это «Финалгон», мази на основе пчелиного яда и всем нам известная мазь «Звёздочка». Но особое внимание стоит обратить на то, что при мышечных болях, не в коем случае нельзя использовать, так называемое «влажное» тепло, тоесть компрессы и ванны – это только усугубит и без того неприятное состояние.

Свести к минимуму муки, вызванные болезнью смогут противовоспалительные средства и препараты, содержащие парацетамол. Они станут не только «барьером» для боли, но и остановят воспалительный процес с мышц. В случае, когда боль становится вообще уж невыносимой, нелишними будут обезболивающие препараты.

Ещё один немаловажный факт. Чтобы быстро восстановить нормальное состояние, нужно придерживаться постельного режима. Мышцу, которую вы избавите от физической нагрузки и согреете, можно привести к нормальному функционированию за два дня.



Вернуться назад