Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

БАД - особенности и недостатки


БАД - особенности и недостатки

Доподлинно известно, что биологические активные добавки к пище хороши в том, что содержат в себе малый объем необходимых нам веществ естественного и минерального происхождения. Они, как правило, приводят в действие механизмы регуляции нашего организма, тем самым восстанавливая, нормальное динамическое равновесие, и открывая путь к лечению. Но, и эти добавки могут быть опасными. Многие люди пишут, что генеральный российский врач Геннадий Онищенко подписал государственное постановление о приостановлении действия регистрационных удостоверений на некоторые биологические активные добавки. Это связано с тем, что эти биологические активные добавки не отвечают санитарным нормам, по биологическим характеристикам. В результате этого, до устранений потенциальных нарушений санитарного закона, остановлено действие следующих удостоверений регистрационного значения: «БАД Капивир», «БАД фито чай Здравушка», «БАД Живитель», «БАД Расторопши», «БАД Экстракт Расторопши», «БАД Здравушка фито чай 2». Мы единогласно разделяем эту тревогу. Помимо этого, мы можем привести огромный список писем Геннадия Онищенко, в которых содержится приказ на снятие с производства биологических добавок.

Сегодня имеют место, и более серьезные эпизоды. В минувшем году столичная полиция по наркотическому контролю, перекрыла импорт в Россию незаконного препарата, который использовался для похудения. По официальной информации от государственной службы по контролю над наркотическими средствами, и психотропными веществами, в препарате «Игнайт», который продавался в некоторых специализированных магазинах Москвы, содержится сильное действующее вещество эфедрин, которое считается запрещенным, как БАД не только в РФ, но и в Европе. Российская полиция по наркотическому контролю испытывает некоторые сомнения в БАДах для похудения. Вещества из ряда амфетаминов были обнаружены, к примеру, в таблетках тайского производства. Сотрудники полиции по наркотическому контролю сегодня ведут активный сбор информации, о действии стероидов. В поле зрения специалистов уже давно находятся напитки энергетического действия. Уже неоднократно было написано о том, что Геннадий Онищенко выдвигал предложения не разрешать реализацию напитков энергетического содержания, в культурных массовых местах, с участием молодежного поколения. Также главный врач России выдвигал предложение исключить безалкогольные напитки энергетического содержания из списка продуктов образовательного питания. В нашей стране, их можно приобрести почти в каждом ларьке. При этом фирмы-производители не считают собственным долгом предупреждать потенциальных потребителей, о серьезной опасности продаваемой продукции.

Следует заметить, что в странах Европы, энергетические напитки официально допущены к реализации, только в аптечных киосках. Некоторое время назад ученые из США намеревались спасти мир от сильной утомляемости и хандры. В секретных научных лабораториях они разработали уникальную формулу энергетического напитка. Однако при этом почти никто не предупреждал о том, что потребляя эти напитки, человек обманывает свой организм. Они в действительно приносят бодрость, но она является искусственной. По данным медицинской статистики, уже есть официально зарегистрированные жертвы энергетических напитков. У многих людей не выдержало сердце во время тренировки в спортивном клубе. Еще пару десятков человек ушли на тот свет, после того, как выпили тонизирующий коктейль с добавлением алкоголя. Почитатели этих коктейлей, это в основном, клубное молодежное поколение, которое через 10 лет станет частыми посетителями кардиологического кабинета. Выпивая этот напиток, человек в некотором роде даже трезвеет. Но через определенный период времени кофеин сильно усиливает действие алкогольного вещества на головной мозг. А алкоголь с кофеином имеют абсолютно противоположные действия. Алкоголь является угнетателем нервной системы, а кофеин наоборот, инициатором. В результате этого, сердце попросту разрывается на две части, и быстро устает. В эти энергетические напитки, чаще всего, добавляют кофеин и траву под названием гуарана. Российские органы санитарного эпидемиологического контроля смогли выяснить, что эти стимулирующие вещества вызывают привыкание и ломку, при отказе от них. Также частое употребление этих напитков, может вызвать бессонницу, ускорить утрату минеральных веществ костно-мышечной тканью. Частое употребление кофеина может провоцировать дрожь и учащенное сердцебиение. Эксперты установили, что трава гуарана может сильно повышать артериальное давление до критического уровня, вызывая в результате этого, сильные боли и припадки.



Вернуться назад