Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Необходимая экипировка для занятий бодибилдингом


Необходимая экипировка для занятий бодибилдингом

Что необходимо приобрести, чтобы начать полноценные занятия с отягощениями? Чтобы ответить на этом вопрос, сначала следует знать, что тренинг c отягощениями хорош еще и тем, что он не требует больших расходов на экипировку, и вам не нужно разряжаться в пух и прах, чтобы посещать тренажерный зал. Так что если вы являетесь приверженцем минимализма, в том числе и в одежде, то можете не изменять своим правилам, оставаясь таковым и впредь.

Все, что вам потребуется для занятий в тренажерном зале (по крайней мере, для начала), так это удобные спортивные шорты и футболка. Они должны быть легкими, хорошо поглощать пот и не стеснять ваши движения. Для занятий также прекрасно подойдут и эластичные шорты из спандекса, которые, плотно облегая ваше тело, не только создадут «эффект сауны», но и благодаря поддерживающим свойствам, уменьшат риск получения травмы.

В качества тренировочной обуви лучше всего подойдут кроссовки, при условии, что они плотно сидят на ноге и имеют не скользкую подошву. Обычные кроссовки намного лучше, чем кроссовки для бега, так что отдайте свое предпочтение именно им. Беговые модели кроссовок разработаны специально для бега и рассчитаны на эффективное и динамичное движение именно вперед; в тренажерном же зале их беговые достоинства являются скорее их недостатками и могут привести к травмам колена и лодыжки.

Некоторые завсегдатаи тренажерных залов, качая железо, пользуются перчатками, считая их необходимыми атрибутами спортивного снаряжения. На самом деле перчатки имеют ограниченную ценность, обеспечивая более надежный хват при подъеме очень тяжелых весов.

Что касается использования тяжелоатлетического пояса, то большинство «качков» не нуждаются в его ношении. Медиат же считает, что если вы изначально привыкнете к «поддержке» подобно этой, то в дальнейшем не сможете получать полную отдачу от тренинга, так как пояс, беря на себя большую долю нагрузки, будет препятствовать укреплению мышц нижней части спины и брюшного пресса. Конечно, бывают случаи, когда ношение тяжелоатлетического пояса является необходимым. Например, после перенесенной травмы спины пояс, благодаря поддерживающему эффекту, позволит вам скорее вернуться к своим тренировкам. Он незаменим также при работе с супертяжелыми штангами. Но хотелось бы заранее предостеречь вас от неоправданного применения тяжелоатлетического пояса: возможно, вес, который вы стремитесь поднять, просто слишком тяжел для вас, и вам следует скорее уменьшить его, нежели прибегнуть к помощи пояса.

Теперь, когда вы имеете все необходимое для занятий с отягощениями, разрешите свои последние сомнения, убедившись в безопасности и надежности оборудования того тренажерного зала, который вы выбрали для своих занятий, так как его неисправность может причинить серьезные увечья и даже убить человека. Для этого вы можете походить по тренажерному залу и внимательно осмотреть оборудование. Хорошо проверьте все тренажеры: ищите потертые шнуры и канаты; проверьте задвижки и фиксаторы. Удостоверьтесь, например, есть ли в зале велотренажер и испытайте его, чтобы удостовериться, что он хорошо работает. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения в тренажерном зале, а также всеми имеющимися предупредительными табличками. Если к концу вашей «инспекционной проверки» вы придете к выводу, что выбранный вами тренажерный зал оснащен всем необходимым оборудованием и отвечает всем требованиям безопасности, то считайте, что вы находитесь на правильном пути к красивому телу и крепким мышцам.



Вернуться назад