Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Больше мышц, больше сноровки


Больше мышц, больше сноровки

Вопрос: Как нарастить массу и при этом выглядеть спортивно?
Ответ: Во-первых, во время тренировки обязательно делайте от 5 до 10 повторений каждого основного упражнения (приседания, становая тяга и т.д.). Добавляя вес на снаряд и пищу на тарелку, вы станете сильнее и нарастите массу. Чтобы натренировать скорость и подвижность, выполняйте определенные скоростные или плиометрические упражнения до начала обычной тренировки. Если вы тренируетесь 3 дня в неделю, то один раз в неделю бегайте спринт, другой – делайте бокс-прыжки, а третий – упражнения на ноги.

Чтобы развить скорость, бегайте спринт на 10-40 ярдов (90-350 м.). Выполняйте 5-10 подходов, делая между ними перерывы 1-2 мин. Бокс-прыжки – это плиометрическое упражнение, которое превосходно развивает силу; сделайте три подхода по 1-6 повторений в каждом, отдыхая по 60-9 сек. Для развития подвижности установите несколько конусов и практикуйте бег с переменой направления движения, - 5-10 подходов с перерывами 1-2 мин. Например, можно бежать несколько ярдов вперед, затем в стороны по очереди, затем спиной назад, и, наконец, снова попеременно в разные стороны до того места, где вы стартовали («по квадрату»).

Помните, что один подход упражнений на скорость, или плиометрических упражнений, или упражнений на подвижность не должен длиться более 10 сек. Кроме того, хорошо разогрейтесь перед началом такой тренировки, и знайте меру, если вы новичок. Упражнения на общую физическую подготовку следует делать в конце или лучше на следующий день. Прыжков со скакалкой, плаванья, бега, ходьбы, езды на велосипеде или челночного бега в течение 20-30 мин. дважды в неделю вполне достаточно, чтобы поддерживать форму, в то время как вы тренируетесь, чтобы стать спортивнее и быстрее.



Вернуться назад