Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Выбор правильного тренажера


Выбор правильного тренажера

Для того чтобы выбрать тренажер, нужно придерживаться нескольких простых правил. В этом случае вы сможете наслаждаться привычно рутинными упражнениями.

Для начала оглянитесь вокруг и проанализируйте всю ситуацию в целом. Нужно иметь ясное представление о том, какой программе силовой тренировки следовать. Существует один печальный, но неопровержимый факт — большинство людей, приобретающих силовой тренажер, никогда его не используют. Если бы эти люди последовали тому совету, который только что был дан, абсолютно точно они бы начали использовать свой тренажер гораздо активнее, улучшили рельефность мышц и занялись фитнесом.

Первое, что следует сделать перед тем, как переступить порог магазина, торгующего подобным оборудованием, - обозначить свои цели в занятиях фитнесом. Что для вас является преимуществом? Потеря или наращивание веса, улучшение аэробных возможностей или выработка выдержки и силы? Вы должны ясно представлять, чего желаете добиться в итоге.

Следующий шаг — разработайте для себя специфические упражнения по поднятию тяжестей. Если вы определитесь с упражнениями так же, как с целями, вы будете более квалифицированы в покупке правильного тренажера. Силовая программа поможет понять, какой именно тренажер следует приобрести, чтобы добиться желаемых целей по весу. Также имейте в виду, выбирать следует тот тренажер, на котором вам будет приятно заниматься. Нет смысла покупать то, что вам не нравится.

Множество брендов предлагают тренажеры в самых различных дизайнерских решениях. Однако основные показатели, по которым следует выбирать тренажер, - крепкая конструкция с прочной основой. В противном случае неустойчивость тренажера может значительно увеличить риск переломов. Несмотря на то, что некоторые тренажеры можно демонтировать или разбирать, старайтесь не жертвовать структурной прочностью ради каких-либо возможных перемещений. Для большей надежности можно установить широкую стойку, обеспечивающую дополнительную поддержку там, где фиксация требуется чаще всего, например, вокруг плеч.

Найдите тренажер с регулируемой стойкой. Если вы выполняете серьезные упражнения по поднятию тяжестей, штанга должна быть на уровне вытянутых рук. Многие тренажеры высокого качества снабжены таким элементом конструкции, это особенно удобно, если вы случайно не удержите вес потяжелее. Имейте в виду, это не замена персональному тренеру, контролирующему силовые нагрузки.

Хорошая функция — регулируемая наклонная скамейка, позволяющая сфокусироваться на плечах и грудных мышцах. Здесь подойдет что-то простое, как металлический стержень, блокирующий тренажер на различной высоте ниже мягкого сидения самого тренажера. К счастью, большинство моделей оснащены этим элементом.

Также некоторые модели обладают валиками и подушками для тренировки ног. Это не всегда лучший способ накачать ноги, поэтому стоит рассмотреть что-то более эффективное для полной нагрузки. Их нельзя было бы рассматривать как замену специализированным тренажерам для ног, только как дополнение к ним.

Комфорт также должен учитываться при покупке тренажера. Для удобства тренажер обит мягкой тканью. Некоторые фирмы предлагают мягкие сиденья чуть толще, чем обычно. Опять же, толщина сиденья действительно зависит от того, что вы ищете в тренажере. Если однажды вы определились с целями и сравнили возможные предложения в магазинах, ваше представление о нужной модели тренажера будет гораздо лучше любых советов.



Вернуться назад