Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

8 причин вашего неудачного похудения


8 причин вашего неудачного похудения

1. Вы тренируетесь, не придерживаясь какой-либо программы. Выполнение нескольких упражнений без соблюдения определённого графика не даст нужного эффекта. Для лучших результатов вы должны разработать детальный план разминки, где в совокупности с гимнастикой необходимо использовать и дополнительное спортивное оборудование, для того чтобы работали мышцы на каждом участке вашего тела.

2. Вы сидите на диете вообще без тренировок. Для похудения необходимо совмещать систему облегчённого питания с физическими упражнениями. Конечно, диета сама по себе способствует снижению веса, но по её завершении сброшенные килограммы очень быстро вернутся назад. Упражнения же помогут укрепить мускулы и нормализовать обмен веществ, что помимо похудения благотворно скажется на здоровье в целом.

3. Вы тренируетесь без сбалансированной диеты. Для достижения наилучшего результата диета должна быть обязательно сбалансированной, а вкупе с физическими упражнениями ваше тело способно преобразиться полностью.

4. Вы не едите достаточно калорий. Пожалуй, это самое главное препятствие в борьбе с лишним весом. Многие верят, что с сокращением числа потребляемых калорий снизится и вес, при этом забывая, что для нормального функционирования минимальное количество полезных веществ в организм поступать все же должно. В идеале расчет калорийности нужно производить исходя из ваших индивидуальных параметров: веса и образа жизни.

5. Вы всегда следуете установленным стандартам. Если хотите похудеть, научитесь изменять своим привычкам. Например, если вы тренируетесь на эллиптическом тренажере каждый день с одной и той же скоростью, рано или поздно постоянная нагрузка войдет в привычку, и прогресс остановится. Чтобы всегда поддерживать мышцы в тонусе и сбросить лишний вес, необходимо разнообразить тренировочную программу упражнениями, стимулирующими сердечнососудистую систему, а также элементами тяжелой атлетики, периодически поднимая планку нагрузок.

6. Вы – любитель жаловаться. Большинство людей периодически испытывает дискомфорт, но не стоит искать различных оправданий, чтобы не вставать на эллиптический тренажер или не делать изнуряющих упражнений. Чем меньше вы будете жаловаться, тем лучше и быстрее появится результат.

7. Вы слишком высокомерны. Некоторые индивидуумы слишком высокомерны, чтобы признать, что с их телами что-то не так. Если вы желаете подкорректировать вес, не бойтесь критики и признайте проблему. Помните, что отказавшись от диет и упражнений, вы навредите только себе, а не профессионалу, пытающемуся вам помочь. Это ведь ваше тело!

8. Создание оправданий о времени и деньгах. Сегодня выполнение большинства существующих гимнастик вполне возможно. При желании всегда можно организовать график таким образом, чтобы выделить один час на разминку, а нескольких долларов, потеря которых неощутима для бюджета, достаточно, чтобы присоединиться к спортивной группе. Но, разумеется, строить оправдания гораздо проще, чем начать заниматься.

Если вы серьёзно относитесь к вопросу преобразования тела и нормализации веса, проанализируйте этот список и при необходимости внесите коррективы в свой образ жизни и мыслей. Похудение и тренировка мускулов - это нелегко, но результаты способны изменить всё ваше существование. Нужно лишь приложить усилия!



Вернуться назад