Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Здоровье кожи - залог естественной красоты


Здоровье кожи - залог естественной красоты

Как правило, люди, занимающиеся спортом, понимают, что их питание должно отличаться от питания обычного человека, который не подвергается подобным физическим нагрузкам. Однако не каждый любитель фитнесса обращает внимание на тот факт, что и некоторые другие особенности, например - уход за кожей, у спортсменов должны отличаться. Так, даже те, у кого хороший цвет лица, не застрахованы от того, что уже через несколько дней кожа может стать сухой или покрыться пятнами. Ученые пока еще не говорят о точных причинах подобного эффекта, но некоторые теории уже есть. Например, повышенное содержание натрия в поту, наряду с контактом с воздухом, может привести к пересыханию кожи. Правда при соответствующем уходе люди, занимающиеся фитнессом, могут избежать данных проблем, сохранив молодость и красоту кожи.

Правильная очистка.

Физиология кожи такова, что секреты сальных желез, размещенных в порах нашей кожи, уменьшают потерю жидкости и помогают защитить ее от иссушения и повреждений. А анаэробные бактерии Propionibacterium, живущие на нашей коже, способствуют активизации иммунной системы, которая может принести пользу всему телу. Однако, хотя данный тип бактерий и считается в некотором смысле симбионтом, но при определенных условиях, попадая в сальную железу, бактерии способны вызвать ее закупорку секретом, что неминуемо приведет к воспалению и появлению прыщей.
Причем, у некоторых из нас из-за генетических особенностей сальные железы работают более активно, производя больше кожного сала, что может быть дополнительной нагрузкой на кожу. В результате этого число бактерий растет и прыщей тоже. Однако есть отличное решение – глубокая очистка пор одним из косметических средств. Это и лишнее кожное сало устранит, и число бактерий сократит до необходимого уровня.
Ну а что касается иссушения кожи из-за высокого содержания солей натрия в поту, то тут дело обстоит еще серьезней. Причем, люди, которые потребляют спортивные напитки с добавлением натрия, еще более подвержены проявлению сухости кожи. В данном случае помочь может очищение кожи от остатков пота с применением специального косметического средства, разработанного для удаления пота, но не нарушающего естественный баланс жиров на поверхности кожи. В некоторых случаях подобные косметические средства включают в свой состав органическую салициловую кислоту, полученную из коры ивы, и алоэ вера.

Правильное увлажнение.

Большинство любителей фитнесса не берут во внимание то, что, применяя увлажняющий крем до разминки, можно добиться появления отличного защитного барьера от негативных элементов, выделяющихся из потовых желез, без закупоривания сальных желез. К тому же, во время тренировки, когда поры открываются, и косметическое средство может проникать в них намного глубже, его действие проявляется намного сильнее. Таким образом, каждый уважающий себя человек просто обязан пользоваться увлажняющими кожу средствами, нанося их до тренировки. Лучше всего применять крем с содержанием красных морских водорослей, цитрусовых, кресс-салата и шалфея.

Устранение ороговевшего эпидермиса.

Давно подмечено, что люди, ведущие активный образ жизни и занимающиеся спортом, имеют более высокую степень регенерации и обновления кожи из-за повышенного обмена веществ. Так вот, чтобы кожа нормально функционировала, ороговевший эпидермис нужно устранять с помощью скрабов. Делать очистку и отшелушивание стоит несколько раз в неделю. Для этого прекрасно подойдет нежный скраб с маслом жожоба.

Данные советы, в целом, применимы не только к коже лица, но и всего тела, так что, придерживаясь этих простых правил и, несмотря на любую нагрузку, ваша кожа будет здоровой и всегда станет сиять природной красотой.



Вернуться назад