Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

«Джиротоник» - новое направление в фитнесе


«Джиротоник» - новое направление в фитнесе

Вам наскучили привычные тренажеры? Вам больше не хочется повторять одни и те же упражнения? Значит, настало время попробовать нечто новое. «Джиротоник» - это новое направление в фитнесе, возникшее в США. Уже после первых тренировок ваше тело станет гибким и расслабленным.

По мнению некоторых, этот тренажер имеют довольно странный вид и больше напоминают средневековое орудие пыток, чем оборудование для фитнеса. Однако он очень прост и удобен в использовании. Его отличает возможность осуществлять движения сразу в трех плоскостях, по кругу и по спирали. Ваши мускулы получают дополнительную растяжку и расслабляются.

Эти странные механизмы изобрел Хулиу Хорват. Он занимался классическим танцем в Нью-Йорке, но из-за травмы позвоночника был вынужден уйти на пенсию, и погрузился в изучение методик восточной медицины – в том числе акупунктуры и йоги. Эти методики, в сочетании с его спортивным опытом, привели к созданию нового метода – «джиротоника». По задумке, он предназначался для танцоров, но впоследствии стал популярным и среди поклонников различных видов спорта.

«Джиротоник» сочетает элементы движений из различных видов спорта: плавания, танца, йоги и балета. С помощью специальных тренажеров каждый может добиться большей гибкости, стойкости и силы, а также уменьшить боли в спине. Кроме того, «джиротоник» имеет замечательный побочный эффект: он снижает стресс! Методика также благотворно отражается на внутренних органах и помогает предотвратить неврологические и кардиологические болезни.

Если упражнения на обычных тренажерах вам не подходят, вы можете легко выполнять их на «джирокинезисе», который позволяет делать волнообразные движения, тренирующие тело постепенно. Не менее важным, чем сам тренажер, является ваше дыхание в процессе упражнений. Самый простой способ – обычное дыхательное упражнение: вы вдыхаете воздух до максимального втягивания живота, а потом выдыхаете. Это помогает повторно мобилизовать тело.

«Джиротоник» доступен в специальных фитнес-центрах, где работают специально обученные тренеры и физиотерапевты.



Вернуться назад