Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Фитнесс – это «соответствие»


Фитнесс – это «соответствие»

Ходить в тренажерный зал в феврале – одно удовольствие. Посетителей мало, и трудно поверить, что через два-три месяца здесь яблоку негде будет упасть. Ежегодно повторяется та же ситуация: в апреле-мае происходит настоящее нашествие новых клиентов. Они приходят в зал с конкретным намерением: улучшить свои физические кондиции перед наступлением летнего «пляжно-раздевального» сезона. Но немногие из неофитов осознают, что, по крайней мере, в этот сезон они безнадежно опоздали. Им нужно было начинать тренировку зимой. То есть, именно в настоящий момент. Легких чудес не бывает. Модные журналы «о стиле жизни» могут штамповать десятки материалов о том, как получить сексапильную фигуру или атлетические мышцы в течение одного месяца, а то и быстрее. Но при этом они «забывают», что для обычного человека, который не живет в спортзале и не подчиняет весь свой жизненный ритм тренировочному процессу, такой прогресс скорее нереален.

Однако для человека вполне возможно другое. Полгода-год систематических тренировок по правильной методике – и вслед девушке обычной внешности начинают оглядываться прохожие, худенький парнишка невысокого роста, легко приседает со штангой весом 130–140 кг, а дама предпенсионного возраста может посоревноваться пропорциями фигуры с женщинами, вдвое младшими ее. Именно в таких результатах и заключается смысл популярного термина «фитнесс» – соответствие. Спортивные фитнесс-тренировки дают возможность отвечать своим собственным представлениям о здоровье и красоте. И совсем не обязательно ставить перед собой задание стать вторым Арнольдом Шварцнегером. Главное, чтобы каждая тренировка делала человека здоровее, крепче и физически совершеннее, чем он был до этого. Понятно, что в современной моде на здоровый образ жизни, как и в любой другой моде, немалая частица коммерческого интереса тех, кто продает соответствующие услуги. Но именно благодаря этому на рынке услуг фитнесса есть из чего выбирать.

Теперь на рынке услуг фитнесса сформировалась четкая градация спортивных заведений – как по цене, так и по набору предлагаемых услуг. «Народные» спортклубы ($30–70 в месяц), как правило, имеют небольшую площадь и ограниченный набор тренажеров. Зато их преимущество в демократической цене и возможности найти зал близко от дома – а все самое необходимое там обычно есть. Спортклубы среднего уровня ($70–150 в месяц) предлагают не только силовую тренировку, но и имеют отдельный зал для групповых занятий аэробикой и аналогичными дисциплинами (степ-аэробика, фитнесс-йога, пилатес). Иногда за дополнительную плату добавляются услуги солярия, массажа. В зале высшей ценовой категории (от $150 в месяц) предлагают расширенный набор спортивных и оздоровительных услуг – бассейн, игровые залы, джакузи, рестораны. Их перечень ограничивается разве что фантазией владельцев и размером кошелька клиентов. Особенностью таких заведений является «клубный» принцип: абонемент, рассчитанный на длительный период времени, предусматривает, что его владелец получает право пользоваться практически всеми видами тренировок по собственному выбору. Фитнесс-заведения премиум-класса (стоимость годового абонемента – $4–6 тыс.) идут даже дальше. Они себя считают клубами здоровых удовольствий и имеют тренажерные залы -1000 м2, залы для кардио-тренировок - 800 м2, около сотни инструкторов, бассейны, игровые виды спорта.
Впрочем, успешно заниматься фитнессом можно и в недорогом «народном» зале. Главное – найти то, что тебе нужно, и полностью использовать то, за что заплатил.



Вернуться назад