pharmacy
Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Уход за руками


Уход за руками

Вы считаете, что ухаживаете за своими руками регулярно смазывая их кремом? Поверьте, этого недостаточно. Я предлагаю вам несколько маленьких, но не бесполезных советов, способных помочь в уходе за руками.

Старайтесь мыть руки водой комнатной температуры. Кожа рук очень чувствительна к температурным колебаниям. Избегайте мытья рук горячей водой, т.к. при этом происходит обезжиривание кожного покрова, что в свою очередь делает ее шероховатой и иссушенной. Холодная вода делает кожу жесткой, что приводит к ее шелушению.

Помыв руки и смазав их кремом, сделайте самомассаж. Он не займет много времени, а пользы принесет много. Массажируйте каждый палец по отдельности, от кончиков к кисти круговыми движениями, проворачивая палец между большим и указательным пальцем другой руки. Такое воздействие благоприятно влияет на подвижность суставов, поддерживает их эластичность, а кожа и мышцы пальцев получают дополнительные питательные вещества, притоком свежей крови удаляются солевые отложения оседающие в межсуставном пространстве.

Не забывайте о локтях. Локтевой сустав нуждается в небольшом упражнении. Подымите руку вдоль тела на высоту плеча и сделайте круговые движения рукой перед собой, раскручивая ее в локтевом суставе сперва в одну сторону на четыре-пять кругов, а потом в другую. Кожа локтей также требует дополнительного ухода, т.к. часто бывает сухой и жесткой. Помыв локти, протрите их круговыми движениями скрабом или пемзой. А смазывать кожу локтей желательно жирным кремом, который, предварительно, лучше смешать с лимонным соком.

Перед сном руки полезно смазать питательным кремом или воспользоваться не менее действенным старинным способом: руки обильно смазываются растительным маслом, а потом надеваются теплые хлопчатобумажные рукавички.

Чтобы кожа рук отличалась естественной белизной и гладкостью, желательно каждый вечер делать массаж смесью глицерина и крахмала, смешанных в равных пропорциях.

Если замечаете, что руки красные – проверьте артериальное давление. Возможно причина в этом. Тогда стоило бы делать ежедневные бани для рук в слегка подсоленной воде. И потом, обязательно, смажьте руки кремом, богатым витамином А.

Частое явление на руках различные трещинки. В этом случае, кроме питательных масок для рук, нужно позаботиться о соответствующем питании, богатом витамином А (молоко, рыба, сливочное масло, сладкий перец, капуста, морковь), а также витамином Е (петрушка, горох).

При обильном потении рук попробуйте делать солевые ванночки. Для этого разведите в одном литре подогретой воды 1 столовую ложку морской соли и держите руки в ванночке 5-10 минут. Курс – две недели.

Если болят руки: боль в суставах, спазмы мышц, помогут парафиновые маски. На кожу наносится крем, а поверх него наносится разогретый до жидкого состояния парафин. Дают ему застыть, а потом одевают целлофановые перчатки и теплые рукавицы для замедления застывания парафина. Тепло парафина расширяет поры, усиливает пото-саловыделение. Боль в суставах отпускает, напряженные мышцы и связки расслабляются. Очень полезно для сухой, обезвоженной кожи.

По мнению врачей ежедневная забота за руками не излишество, а необходимость. Руки контактируют с различными веществами и если на руках есть микротрещины, вредное воздействие усиливается. Даже пыль, в которой содержится большое количество микроорганизмов, может вызывать различные аллергии и даже экземы. В связи с этим, стоит остерегаться, и при выполнении домашних работ пользуйтесь защитными перчатками или, на худой конец, защитным кремом. Окончив работу тщательно вымойте руки и смажьте питательным кремом.

Если Вы последуете этим советам, выражение - «ухоженные руки» - будет наиболее подходить именно Вашим рукам!



Вернуться назад