Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Диета красоты


Диета красоты

Даже хорошо выспавшись и проснувшись в хорошем настроении, ты все равно не узнаешь в зеркале собственное отражение? Вместо очаровательной девушки тебе гадко улыбается бледное и припухлое лицо? Нет ничего удивительного: твой внешний вид точное отражение твоих привычек в еде. Чуть скорректировав рацион и выбрав правильные блюда, продукты, фрукты и овощи, ты уже совсем скоро станешь настоящей красавицей. Казалось бы, незначительные победы во внешности - смена жирного блеска на элегантный матовый цвет кожи, яркий вид волос и блестящая улыбка, сделают тебя более привлекательной и добавят изысканности твоей персоне.
Сегодня о том, что должно лежать на твои тарелке чтобы кожа всегда была чистой, волосы - сияющими, а улыбка - потрясающей.

Больше рыбы для уменьшения морщин.

Правильные продукты: Лосось и форель (при чем не искусственно выращенные, а природные), сардины и селедка.
Преимущества измененного рациона. Именно эти приверженцы холодных горных рек и океанов поставляют в наш организм жирные омега-3 кислоты, которые помогают снизить различного рода воспаления кожи (именно они активно используются для лечения псориаза), улучшают кровообращение и способствуют появлению естественного здорового румянца. Более того, исследования одного из американских журналов показали - люди пожилого возраста, которые употребляли больше рыбы и овощей в течение всей жизни имеют гораздо меньше морщин. Возможно, причина в том, что полезные омега-3 кислоты помогают снизить вредное воздействие кислот омега-6, содержащиеся в красном мясе и продуктах его переработки. К сожалению, большинство из нас употребляет слишком много таких опасных кислот, которые приводят к определенным воспалениям. Любое воспаление в свою очередь уничтожает в коже коллаген, тем самым приводя к появлению морщин.

Веселый рацион для гладкой кожи.

Правильные продукты: яркие апельсины, красные или зеленые овощи и фрукты, такие как морковь, мускусная дыня, томаты, шпинат, щавель.
Преимущества измененного рациона. Яркий апельсин и аппетитная морковь, томаты и хурма - все эти продукты являются неизменными поставщиками бета-каротина, сильного антиоксиданта, который превращается в витамин А. Именно этот витамин работает как яркий фонарик в нашем организме, включает процессы выработки новых и избавления от старых омертвевших клеток кожи. Однако не думай, что бета-каротин содержится лишь во фруктах «правильного» цвета. Оказывается, он присутствует даже в зеленых овощах, в которых хлорофилл просто-напросто маскирует естественный цвет бета-каротина. Постоянные дозировки ценного витамина в новые клетки, делает поверхность твоей кожи чрезвычайно гладкой, свежей и устойчивой к обезвоживанию и повреждениям. Ведь не секрет, что список самых полезных ингредиентов для кожи возглавляет именно витамин А. Кроме того, бета-каротин участвует в борьбе со свободными радикалами, которые тоже способствуют появлению морщин.

Молочные продукты для яркой улыбки.

Правильные продукты: выбирайте молоко, йогурты пониженной жирности, сыры.
Преимущества измененного рациона. Основное богатство такого рациона - кальций. Когда ты еще достаточно молода и полна сил, кальций запросто создает прочную защитную эмаль на твоих зубах. Пройдя определенные периоды жизни (рождение ребенка, употребление слишком горячих и слишком холодных напитков), именно благодаря кальцию ты имеешь возможность наслаждаться все в той же прочностью собственных зубов. Исследования показывают, что люди, которые употребляют достаточное количество кальция (ежедневная рекомендуемая норма - 1000 миллиграмм) имеют гораздо меньше шансов получить различные заболевания десен. Кроме того, много молочных продуктов содержат в своем составе еще и витамин Д, который способствует лучшему усвоению кальция.

Железо и цинк для крепкого волос, чистой кожи и здоровых ногтей.

Правильные продукты: витаминизированные злаки, постная говядина, моллюски.
Преимущества измененного рациона. Эти продукты содержат много цинка и железа. Всем известно, что цинк является многофункциональным минералом красоты, которого требует практически каждый энзим в твоей коже, включая и те, которые создают коллаген и производят новые клетки. Кроме того, он отлично выполняет некоторые лечебные функции: если ты вдруг порезала ногу бритвой, уровень цинка в зоне пореза резко возрастает, поскольку энзимы стараются работать как можно быстрее, чтобы зарастить рану. Есть и еще некоторые доказательства того, что противовоспалительные свойства цинка имеют большое значение для решения определенных проблем кожи таких как акне, путем снижения количества папул и других повреждений такого типа. Ввиду того, что цинк и железо являются ключевыми минералами для производства клеток в волосяных фолликулах, отсутствие одного из компонентов может привести к слабости или даже потери волос. Низкий уровень железа приводит также к обострению таких проблем, как наследственная потеря волос. Твои ногти будут чрезвычайно довольны достаточным присутствием цинка и железа в твоем рационе, ведь даже самый маленький дефицит того или иного элемента отражается ломкостью ногтей. Кроме того, недостаток в рационе железа приведет к избыточной выпуклости ногтевых пластин.

Солнцезащитные сладости и напитки.

Правильные продукты: черный шоколад, семена подсолнечника, зеленый чай.
Преимущества измененного рациона. Все эти совершенно разные по составу и назначению продукты имеют одно весьма важное преимущество: они обогащены высоким содержанием антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. Крохотные зерна подсолнечника богаты витамином Е. Локализуясь в зонах сальных желез, которым и является лицо, витамин Е блокирует вредное воздействие свободных радикалов на мембраны клеток. Черный шоколад и зеленый чай имеют в своем составе сильные антиоксиданты, названные медициной полифенолами. Компоненты зеленого чая, например, могут сдерживать факторы, которые запускают в действие процессы воспаления. Исследования некоторых ученых доказывают, что ежедневное употребление полифенолов, найденных в бобах какао могут поддерживать надлежащий уровень увлажнения кожи и уменьшать вредное влиение загара. Сегодня исследователи не объясняют точной причины такого действия, однако предполагают, что это связано со способностью полифенолов повышать кровообращение в коже.

Витамин С для здорового коллагена.

Правильные продукты: клубника, цитрусовые, красный перец горошком, брокколи.
Преимущества измененного рациона. Основной витаминной составляющей всех этих продуктов является витамин С. Как только витамин А попадает в кровь и подталкивает организм к производству новых клеток кожи, витамин С в свою очередь активирует клетки фибробласты (основная разновидность клеток соединительной ткани человека), которые и вырабатывают коллаген. Чем здоровее состав коллагена ты имеешь, тем сильнее и более гладкой выглядит твоя кожа. Кроме того, поскольку коллаген укрепляет стенки кровяных сосудов, критически низкий уровень витамина С в организме может привести не только к раздражению, но и к более серьезным повреждениям кожи. Ежедневно потребляя суточную норму витамина в количестве 75 миллиграмм, ты даешь своей коже шанс выглядеть на все 100.



Вернуться назад