Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Cтиль жизни современной женщины


Cтиль жизни современной женщины

Многие современные женщины считают своим долгом включить в личный график обязательные занятия спортом. Наибольшим спросом при этом пользуются наиболее женские направления – аэробика, шейпинг и фитнес. В этой статье мы поговорим именно о фитнесе и его основных разновидностях.

Фитнес можно охарактеризовать как определенный набор спортивных упражнений, направленных на улучшение здоровья, общее укрепление организма и, конечно же, построение и поддержание фигуры. То есть, выходит, что фитнес является комплексом различных полезных составляющих. Для получения общего представления о нем следует нарисовать примерно такую схему: система любимых упражнений, гимнастика, тренажеры, силовые нагрузки, а также плавание. Результат проявляется в том, что различные виды нагрузки заставляют работать все группы мышц, а полный комплекс моделирует фигуру.

Но следует обратить внимание, что фитнес – это не просто какой-либо набор упражнений, а прежде всего – гармоничная система, тщательно продуманная и сбалансированная. Если не учитывать этого, а бездумно заниматься гимнастикой, качать мышцы на тренажерах и раз в недельку забежать в бассейн, то можно все старания обратить себе же во вред.

Одно из современных направлений фитнеса – пилатес. Этот вид спорта пользуется большой популярностью у актеров, танцоров, спортсменов, а врачи часто используют его для восстановления больных после травм и операций. Основной целью методики пилатес является научить человека самому быть ответственным за свое тело, то есть раз и навсегда определиться со своими целями и заставить себя соблюдать как культуру правильного питания, так и режим регулярных тренировок.

Техника пилатес имеет ряд определенных особенностей и преимуществ. Прежде всего, она подходит любому человеку вне зависимости от возраста, здоровья и уровня физического развития и спортивной подготовки. Эта система развивает гибкость и силу тела, приносит ощутимую пользу для реабилитации больных с травмами опорно-двигательной системы, укрепляет взаимосвязь между сознанием и телом. Надо сказать, что удивительное свойство пилатес заключается в практически полном отсутствии травматизма.

Тренировки пилатес осуществляются как на полу с использованием специального инвентаря (мячи, боксы и т.д), так и при помощи различных тренажеров. Такие занятия – просто спасение для тех, кто много времени проводит за рабочим столом и страдающих болевыми ощущениями в спине.

Еще одно современное спортивное направление – калланетик. Эта система направлена, в первую очередь, на удаление лишнего веса, причем в тех местах, где это необходимо. Такие занятия проходят в достаточно интенсивном режиме по сравнению, например, с гимнастикой или аэробикой и рассчитаны примерно на час времени. Но при выборе такого вида упражнений следует очень внимательно отнестись к выбору продуктов питания и составлению своего рациона, так как это – тоже часть общей системы. Таким образом, подбирая себе тот или иной вид спортивных нагрузок, следует помнить, что, вне зависимости от выбора, главное – четко поставленная цель и железная самоорганизация.



Вернуться назад