Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Мотивация к занятием спортом


Мотивация к занятием спортом

Каждый спортсмен знает, что бывают моменты, когда просто не хочется идти в зал. Неважно, как именно вы мотивированы, как долго тренируетесь или насколько вам нравится заниматься. Это просто факт из жизни - у всех бывают трудные дни. Однако именно от решения в такие моменты зависит, останетесь ли вы в форме или войдете в порочный круг, нанеся вред своему уровню физической подготовки. Касаясь этой проблемы, я хочу выйти за рамки совета «тренируйтесь, во что бы то ни стало» и предложить несколько отличных приемов, которые помогут преодолеть даже самый крутой спад.

 

1) Тренируйтесь, во что бы то ни стало, но не переусердствуйте.

Существует серьезная разница между бездействием и тренировками в полную силу. Когда вы устали или не хотите идти в зал, мысль о тренировке с полной выкладкой может быть настолько пугающей, что заставить себя приступить к занятиям будет просто невозможно. Поэтому при отсутствии желания идти в зал сделайте тренировку более легкой и не вините себя, если решите остановиться на низком или среднем уровне нагрузки. Найти мотивацию для легкой тренировки проще, так как вам с самого начала известно, что это все, что требуется. Таким образом, вероятность того, что вы начнете делать упражнения, повысится. Потренировавшись и укрепив привычку, вы все-таки получите хорошие результаты. Например, если это день кардио-тренировки, а бегать не хочется, пройдитесь вместо этого быстрым шагом. Если это день силовой тренировки, сделайте меньше повторений или используйте ¾ веса, с которым вы обычно работаете.

 

2) Сфокусируйтесь на приятных моментах тренировки.

Сфокусируйтесь на тех сторонах тренировки, которые вам нравятся больше всего. Например, вспомните, как отлично вы себя чувствуете, закончив тренировку! Это не только чувство удовлетворенности, но и ощущение прилива физической энергии. Это ощущение, которое можно получить только в процессе тренировки. Также больше концентрируйтесь на приятных упражнениях, а не на неприятных. Думайте о любимых упражнениях и предвкушайте момент, когда доберетесь до них в процессе тренировки.

 

3) Составьте список песен для тренировок.

В моей электронной книге по мотивации я даю один из самых замечательных советов: запишите кассету, компакт-диск или составьте список мотивирующих песен и слушайте в процессе тренировки только их. Это отличный прием, который я на протяжении многих лет использую при работе со своими клиентами, получая поразительные результаты, особенно во время кардио-тренировок.

 

4) Присоединяйтесь к команде чемпионов.

Помните, что тренируясь в те моменты, когда не хочется, вы выделитесь среди других и гарантируете себе успех. Все люди время от времени сталкиваются с трудностями. Даже спортсмены мирового класса! Есть поговорка, которая гласит: чемпионами становятся в плохие дни. Каждый может тренироваться, когда прекрасно себя чувствует и хорошо мотивирован. Но только тот, кто может заставить себя прийти в спортзал, когда не хочется, становится чемпионом и достигает поразительных результатов. Воспринимайте трудные моменты как дополнительные возможности. Это именно те моменты, когда вам дается шанс присоединиться к элитной команде чемпионов, которая достигла результатов, тренируясь во что бы то ни стало.



Вернуться назад