Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Домашний тренажерный зал - что покупать?


Домашний тренажерный зал - что покупать?

Домашний тренажёрный зал – одна из лучших инвестиций для его хозяина. Главный вопрос – какое оборудование для фитнеса следует приобрести, чтобы гарантировать достижение поставленной цели тренировок в домашнем тренажёрном зале?

Два основных типа оборудования, с которыми вы столкнётесь, - это кардио- и силовые тренажёры. К кардиотренажёрам, например, относится беговая дорожка – определённо, один из самых лучших фитнес-тренажёров на сегодняшнем рынке, поскольку он устанавливает индивидуальный темп и имеет много различных программ. Кросс-тренажёры тренируют и верхнюю, и нижнюю части тела, так как вы не только шагаете, а ещё и толкаете ручки, что укрепляет мышцы рук и верхней половины туловища. Велотренажёры – великолепное оборудование, которое не только приведёт в норму сердце, но и поможет при повреждениях коленных суставов. Хотите придать больше силы ногам? Нет ничего лучше велотренажёра. Велотренажёры для тренировки в положении лёжа имеют большую деревянную опору для спины, с которой тренировка пройдёт великолепно. Это особенно актуально людям, перенесшим повреждения поясничного отдела позвоночника и часто чувствующим неудобства при использовании некоторых тренажёров. Гребные тренажёры определённо обеспечат ни с чем не сравнимую тренировку. Если ваша цель – кардиофитнес и общий тонус, то гребные тренажёры обеспечат вам и то, и другое одновременно.

К силовым тренажёрам относятся домашние силовые станции. Они обеспечивают гибкость при тренировках, предоставляя огромное разнообразие упражнений для всех групп мышц. Обычно они имеют систему регулирования нагрузок, гарантирующую быструю разминку. Тренажёры жима штанги лежа предназначены для тех, кто хочет приобрести хорошие мускулы по доступной цене. При всём разнообразии на рынке, подберите именно ту систему, которая наилучшим образом подходит для вашего тела. Силовые тренажёры Смита обеспечивают плавную разминку и со значительной гарантией безопасности позволяют поднимать большой вес самому, не беспокоясь о падении грузов. Если же ваш бюджет не позволяет вам приобрести подобный тренажёр, подберите хотя бы пару гирь и гантелей и начинайте работу над телом уже сегодня. Вы будете удивлены, сколько упражнений можно выполнить с этими двумя нехитрыми приспособлениями.

Сегодня на рынке слишком много тренажёров для фитнеса, и трудно подобрать подходящий именно для себя. По правде говоря, каждый тренажёр имеет свои преимущества, поэтому мы составили список вопросов «шаг за шагом», которые вы должны задать себе, выбирая тот тренажёр, который поможет вам достичь поставленных целей.

Шаг первый: определите свой бюджет. Помните, что не обязательно покупать всё оборудование сразу. По мере совершенствования вы сможете определить, какой следующий тренажёр поможет улучшить тренировки. Разные типы тренажерного оборудования имеют разные цены. Обычно самыми дорогими являются беговые дорожки, но не забывайте, какими преимуществами они обладают.

Шаг второй: необходимо определить имеющееся в распоряжении пространство, поскольку оборудование для фитнеса имеет различные размеры и форму. Приобретая оборудование, убедитесь, что все замеры верны, и тренажёр поместится в отведённом ему пространстве.

Шаг третий: почему вы решили приобрести именно это оборудование для фитнеса? Вы должны проанализировать свои цели и результат, который вы хотите достичь с помощью него. Некоторые хотят накачать мышцы, другие – сжечь лишний жир, улучшить работу сердца и дыхания. Подбирайте оборудование для фитнеса в зависимости от своих целей.

Шаг четвёртый: проанализировав свои потребности, составьте список оборудования, который поможет достичь их. Не думайте в эту минуту о деньгах: вы начнете затем с самого верха списка в зависимости от того, что можете позволить, а кое-что можно будет перенести вниз. Преимущества составления списка в том, что он даст вам время подумать, и когда вы будете подбирать следующее оборудование, вы уже будете знать, какой тренажёр необходим. Не бойтесь изучать различные тренажёры, которые предлагает сегодня рынок. Это поможет приобрести тренажёр не только по лучшей цене, но и подобрать тот, который больше всего подойдёт.                        



Вернуться назад