Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Снижение веса: простые советы


Снижение веса: простые советы

Многие жалуются, что набирают килограммы, изо дня в день работая сидя. Люди не только склонны сидеть целыми днями на работе в офисе, в нем они обычно обедают в среднем два или даже три раза в неделю. И это вдобавок к постоянному сидению и массе лишних килограммов. Вот несколько несложных установок, помогающих убедиться, что вы не сидите целыми днями, набирая те самые лишние килограммы.

Потратьтесь на освежитель воздуха. Исследователь неврологических проблем доктор медицинских наук Алан Хирш (Alan Hirsch), возглавляющий Исследовательский центр запаха и вкуса (Smell and Taste Treatment Center) в Чикаго, отмечает, что запахи действительно могут подавлять аппетит вместо того, чтобы его стимулировать. После проведения тестов в группе из 30 человек, страдающих избыточным весом, он обнаружил, что такие сладкие запахи, как запах мяты, зелёного яблока, банана и кокоса, вдыхаемые во время голода, помогли похудеть этим 30 офисным работникам в среднем на 14 кг за 6 месяцев. Если не переносите запах освежителя воздуха, можно потратить деньги на покупку натуральных продуктов.

Спрячьте конфеты. Если вы неравнодушны к сладостям на работе, попробуйте поместить конфеты в непрозрачную вазочку. Исследования показали, что 71% работников склонны есть больше конфет, если они видны сквозь посуду. Следовательно, невозможность видеть перед глазами конфеты помогает удержаться от соблазна. Кроме того, если хотите сократить количество сладостей, съеденных на работе, переключитесь на более твёрдые. В них меньше калорий и каждой хватает надолго.

На работе постарайтесь регулярно выпивать полную чашку зелёного чая. Американский журнал клинической диетологии «American Journal of Clinical Nutrition» изучил влияние употребление зелёного и обычного чёрного чая на работе и пришёл к выводу: работники, употребляющие зелёный чай, за месяц похудели в среднем на килограмм больше, чем любители обычного чая. Антиоксиданты, обнаруженные в зелёном чае, способны стимулировать сжигание организмом калорий и снизить усвоение жиров.

Для хранения вкусностей вне поля зрения используйте ящик с левой стороны рабочего стола. Исследования показали, что на работе люди обычно ищут разные предметы справа от себя. Вне зависимости от доминирующей руки, все мы склонны искать вещи справа. Итак, чем дальше находится соблазн, тем с большей вероятностью можно его избежать.

Встаньте! Очень важным является тот факт, что при использовании новых технологических достижений в офисе можно работать и стоя. Делая звонки, оденьте наушники и ходите. Потратьте деньги на специальный эргономичный стул, поддерживающий правильную осанку и стимулирующий не опираться на стол. Стоя можно сжечь на 1/3 калорий больше, чем сидя. Итак, чего вы ждёте?



Вернуться назад