Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Как правильно заниматься на эллиптическом тренажере


Как правильно заниматься на эллиптическом тренажере
Отставьте нижнюю часть туловища, немного отклонитесь назад, держите спину прямо, плечи отведите назад. Чтобы добиться наилучшего результата, во время занятий на эллиптическом тренажере важно правильно держать осанку. Вначале это может показаться немного сложно, но в итоге такая поза станет для вас привычной. Важно не сутулится. Держите спину прямо и ровно, отведя плечи назад. Помните о хорошей осанке, о которой всегда твердила ваша мама? Стремитесь к этому.
 
Также не следует слишком раскачиваться. Отставьте нижнюю часть туловища, как будто вы собрались присесть и постарайтесь удержать такое положение, не раскачивайтесь и слишком не наклоняйте верхнюю часть корпуса. Конечно, если вы используете во время тренировки подвижные ручки для верхней части корпуса, ваше туловище будет двигаться. Но старайтесь, чтобы ваше тело не прыгало вверх вниз и не шаталось назад и вперед. Учтите, что хороший эллипсоид сконструирован таким образом, что ваше тело само принимает правильное положение во время тренировки. Вы не должны специально наклоняться вперед, чтобы достать ручки. Плохая эргономическая конструкция некоторых дешевых моделей эллиптических тренажеров провоцирует то, что тренирующийся принимает неудобную позу и чувствует себя некомфортно во время тренировки.
 
Занятия на эллипсоиде проходят легко и весело. Но они не должны быть настолько просты, чтобы вы даже не вспотели и не почувствовали легкую боль. Если вы все время раскачиваетесь и сутулитесь, то тем самым  слишком  облегчаете себе нагрузку. Не волнуйтесь, если почувствовали, что больше не можете заниматься, сразу после того, как приняли правильную для занятий на эллипсоиде позу.
 
Как правило, позанимавшись первые 5-10 минут, вы с удивлением почувствуете, насколько долго вы можете продолжать тренироваться. Не забывайте удерживать правильное положение корпуса в течение всей тренировки, а также выполняя упражнения для разогрева и охлаждения мышц. Время от времени тело может расслабиться, поэтому, как только почувствуете это, вновь примите правильное положение и продолжайте двигаться.
 
Как видите, модель эллиптического тренажера и подходящее положение туловища помогут избежать увечий и позволят проводить интенсивные и плодотворные тренировки.


Вернуться назад