Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Одно яблоко в день помогает похудеть


Одно яблоко в день помогает похудеть

Новое исследование показывает, что одно яблоко в день сдерживает количество калорий на необходимом уровне. Люди, которые съедали яблоко приблизительно за 15 минут до обеда, потребляли почти на 190 калорий меньше, чем если они не ели яблоко перед едой.

ПРОБЛЕМА ПОТЕРИ ВЕСА: Результаты исследования были представлены на заседании Общества по борьбе с лишним весом - организации ученых и специалистов, занимающихся проблемой контроля веса. Учёные Государственного университета Пенсильвании исследовали, как употребление яблок в различных формах влияет на количество полученных калорий.

Титабавасси, штат Мичиган. Исследование проходили 59 мужчин и женщин среднего веса, которые в течение пяти недель приходили в лабораторию, где они ели завтрак и ланч. Перед ланчем участники эксперимента либо ничего не ели, либо им давали 1 очищенное и порезанное яблоко (около 125 калорий), или такое же по калорийности количество яблочного пюре, яблочного сока с добавлением клетчатки или без нее. Примерно через 15 минут участникам подавали пельмени с сырным и томатным соусом. Те, кто до этого ел свежее яблоко, съедали на 187 калорий меньше, чем если они ели перед едой яблочное пюре, сок или если ничего не ели.

«Это говорит о том, что употребление чего-то типа небольшого кусочка низкокалорийного фрукта перед едой может стать прекрасным способом снижения количества калорий, - говорит научный сотрудник Университета Пенсильвании Джули Флад. - Похоже на то, что обычные фрукты дают больше насыщения, чем фруктовый сок. Кроме того, люди воспринимают фрукты и соки как совсем разную еду. Они видят яблоко и думают, что оно их полностью насытит».

Профессор диетологии Университета Пенсильвании Барбара Роллс отмечает, что полученные данные подтверждают тот факт, что, начав обед с низкокалорийной еды, как супы, салаты или фрукты, вы попробуете одно лишнее блюдо, но, в результате, съедите меньше". Мы предполагаем, что эффект, возможно, оказался бы сильнее, если яблоки были бы с кожурой", - говорит она.

Брайен Уонсинк, директор Лаборатории пищи и бренда Корнелльского университета в Итаке, штат Нью-Йорк, говорит: "Этот факт - прекрасное доказательство того, что не калории, а усилия, которые мы затрачиваем на еду, вводят нас в заблуждение, и мы думаем, что насытились".



Вернуться назад