Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Статистика фитнеса


Статистика фитнеса

Более 60% взрослого населения не получают рекомендованную норму регулярных физических нагрузок. Что еще хуже - 25% совершеннолетнего населения вовсе не занимаются физической активностью. Примерно 50% подростков в возрасте 12-21 года не получают достаточно большие физические нагрузки регулярно. Только 19% учащихся средней школы физически активны каждый день - на уроке физкультуры, в течение 20 или более минут.

Когда в последний раз вы взглянули на свое тело и восхитились им? Не потому, что вы физически совершенны и привлекательны с точки зрения общественного мнения, а потому, что человеческое тело являет собой потрясающий образчик функциональности. Вот несколько интересных фактов, которые помогут по достоинству оценить тело и заставят задуматься о должном уходе за ним.

Стимулируем сжигание. Знаете ли вы, что организм сжигает в день 50 дополнительных калорий из-за каждых 0,45 килограмма приобретенной мышечной массы? Если сбросить 2,27 килограмма лишнего веса и набрать столько же мышечной массы, то каждый день дополнительно будет сжигаться 250 калорий. 

Маленький атлет. Мышцы состоят из мышечных волокон. Каждое волокно тоньше человеческого волоса и может выдержать вес, превышающий его собственный в 1000 раз.

Используем или теряем. Люди, не занимающиеся регулярными физическими упражнениями, к 65 годам могут потерять до 80% мышечной силы. 

Двигаемся. Мышца сокращается, и благодаря этому мы двигаемся. В качестве "машины для перемещения" мышцы достаточно действенны, при этом используется около 35-50% потенциальной энергии. 

Не так уж мало. В человеческом теле более 650 мышц.

Делаем шаг. Активное передвижение - прогулки или бег - на самом деле процесс потери и достижения баланса. 

Миф о целлюлите. Целлюлита не существует. Иногда кожа становится бугристой в тех областях, где накапливается жир, поскольку кожа прикрепляется соединительной тканью к внутренним тканям. Соединительная ткань в местах прикрепления натягивается, если есть избыточный жир, и появляются бугорки. Этот жир сам по себе ничем не отличается от жира в других частях тела, поэтому, если избавиться от избыточного веса, то и бугорки исчезнут. 

Развенчанный миф о "точечном похудании". "Точечное похудание" не поможет избавиться от жира в определенных областях тела. Упражнения на определенные части тела лишь натренируют группу мышц, а уменьшение жировых отложений происходит только в том случае, если сжигается больше калорий, чем потребляется.

Сердечно-сосудистая система. В человеческом теле насчитывается приблизительно 96,56 километров кровеносных сосудов, которые не только насыщают организм кислородом и выводят вредные вещества, но и являются регуляторами внутренней среды организма. 

"Лишние" сосуды. Если избыточный вес человека составляет 11,34 килограмма, то в его организме около 8 километров "лишних" сосудов, по которым сердце прокачивает кровь.

Перерыв. Сердце "отдыхает" между ударами. В среднем, в течение жизни сердце не бьется около 20 лет.

Давление. Кровь проходит по артерием под давлением, достаточным, чтобы поднять струю крови в воздух на полтора метра.

Предохранительные клапаны. Если бы в венах не было предохранительных клапанов, то, когда бы мы вставали, вся кровь буквально падала бы вниз, заполняя ноги.



Вернуться назад