Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Аквааэробика – море пользы!


Аквааэробика – море пользы!
Аквааэробика, особенно в начале, кажется сложной и даже утомительной. Первые несколько занятий уходят только на то, чтобы научить своё тело зависать в воде в вертикальном положении. После такой нагрузки мышцы спины и пресса на следующий день начинают по-настоящему болеть. Затем надо научиться двигаться в невесомости, а это весьма трудно.
 
Фитнес в водной среде получается на удивление эффективным. Хорошую нагрузку получают все основные мышцы – ног, ягодиц, груди, но больше всего «достаётся» мышцам спины и прессу. Аквааэробика позволяет добиться равномерного развития мышечных групп. В этом и есть выгодное отличие таких занятий от традиционных упражнений в тренажёрном зале, где каждая мышечная группа прорабатывается по отдельности. Более того, движение в воде – это тот же самый гидромассаж, за которым мы приходим в оздоровительные центры и который нужен нам для того, чтобы распрощаться с целлюлитом. Пару месяцев регулярной аквааэробики сведут ненавистную «апельсиновую корку» к минимуму.
 
Главные достоинства аквааэробики лежат в плоскости здоровья. Это один из тех видов фитнеса, который не противопоказан при беременности, варикозном расширении вен и повышенном давлении. Дополнительные плюсы – развитие гибкости, выносливости и закаливающий эффект.
 
Скоро начнётся пора отпусков, и многие отправятся на море. Как это ни странно, но из отпуска мы в основном возвращаемся с приобретённым «грузом» - нагулянными килограммами. Вот парадокс! Ведь само море и пляж – это отличная площадка для умеренного, но эффективного фитнеса. План-минимум должен выглядеть примерно так: получасовая пробежка перед завтраком, заплывы в хорошем темпе по получасу и, конечно, небольшая программа упражнений, которые можно выполнять на пляже даже под пристальными взглядами отдыхающих и не очень при этом смущаться. Хотя, если задуматься, смущаться должны не вы, а они: фитнес сейчас – актуальная тенденция. Вспомните звёзд мирового шоу-бизнеса, которые не бросают занятий спортом даже во время отдыха на пляже и возят с собой кроссовки, коврик для занятий йогой и прочие аксессуары.
 
В домашних условиях тоже можно поработать для пользы тела. Ванна, конечно, это не бассейн и даже не джакузи, в ней сильно не развернёшься. Но можно, например, перед утренней зарядкой принять контрасный душ в течении 10-15 минут. Это ускорит обмен веществ и выведет организм из сонного состояния, что сделает последующую тренировку более эффективной.


Вернуться назад