Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Хочу иметь красивую грудь


Хочу иметь красивую грудь
Многие молодые женщины, особенно астенического телосложения, нередко болезненно переживают, что у них маленькая грудь. Но ведь объем — не главное. Когда женщина, например, сильно полнеет, ее грудь увеличивается, но такую грудь вряд ли можно назвать красивой: она лишена упругости, имеет несовершенную форму. Гораздо важнее стремиться сделать грудь более упругой, высокой, а значит, красивой.
 
Достичь этого можно, если выполнять специальные упражнения для развития большой и малой грудных мышц, на которых расположены молочные железы. Когда эти мышцы становятся крепче, рельефнее, улучшается и форма груди.
 
Существует два основных способа укрепления грудных мышц — с помощью динамических упражнений с амортизатором или эспандером и статических, без предметов.
 
Советую воспользоваться устройством типа «Грация», эспандером для лыжников, а также ручным эспандером двойного действия, который можно сжимать. Тренируя грудные мышцы, необходимо подобрать такое усилие, чтобы каждое упражнение вы могли повторить без отдыха не менее 10 раз. Если же вы выполняете упражнения вполсилы, не до отказа, и можете повторить их более 10 раз, то такие тренировки малоэффективны, они направлены главным образом на формирование силовой выносливости.
 
Выполняйте упражнения 3—4 раза в неделю, медленно, сериями. Делайте небольшие перерывы между третьим и четвертым, шестым и седьмым повторениями. Так же выполняйте и статические упражнения. После максимального напряжения мышц в течение 3—5 секунд необходимо на 10—15 секунд расслабиться и повторить еще 3—5 раз.
Продолжительность занятий увеличивайте постепенно и доведите до 40—45 минут. Перед занятиями сделайте небольшую разминку, включив в нее ходьбу, упражнения для рук и туловища. После занятий постарайтесь максимально расслабить мышцы рук, сделайте легкий массаж рук. Примите теплый душ или ванну (5—10 минут). Молодые, еще не ставшие матерями женщины могут сочетать водные процедуры с легким растиранием сосков махровым полотенцем. Это поможет подготовить грудь к кормлению будущего ребенка.
 
В сочетании с рациональным питанием (в меню обязательно должны быть продукты, богатые белками животного происхождения) тренировка уже через 4—8 недель дает положительные результаты. Грудь увеличится в объеме, станет более упругой, высокой. Но, чтобы не ухудшилась осанка, в другие дни необходимо выполнять корригирующие упражнения для мышц спины.


Вернуться назад