Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Как накачать пресс в домашних условиях


Как накачать пресс в домашних условияхПомимо того что красивый привлекательный пресс выглядит сексуально, развитые мышцы живота – это ещё и наше здоровье, поскольку они поддерживают внутренние органы. То есть чем более подтянутым смотрится пресс, тем лучше будут "чувствовать" себя наши органы. Благодаря хорошему прессу вы можете сохранить прекрасную форму после рождения ребёнка, кроме того сам процесс рождения ребёнка пройдёт намного легче. Прорабатывая мышцы брюшного пресса, вы также прокачиваете свою спину, что благоприятно сказывается на профилактике радикулита, а также смещения позвонков. В общем, упражнения на пресс – очень полезны, потому как здоровье позвоночника – это здоровье всего организма, так как он является его стержнем, за который держаться все наши внутренности.
Сначала определитесь с днями и времени когда вы будете выполнять упражнения на пресс. Наиболее оптимальное время для таких занятий является утро. Такой тренинг способен зарядить вас хорошим настроение на весь оставшийся день, также видя успешные результаты, вам захочется их закрепить, поэтому вы наверняка станете меньше кушать. На счёт еды можно сказать, что только лишь по прошествии двух часов можно приступать к приёму пищи.
Старайтесь выделить себе три дня в неделю на выполнение упражнений, желательно чтобы каждая тренировка длилась около часа. Более частные и продолжительные тренировки ни к чему, так как в таком случае мышцы будут сильнее уставать и не смогут полностью восстанавливаться. Если же ваша тренировка является очень напряжённой и так сказать "ударной", то достаточно будет выполнять упражнения на пресс два раза в семь дней.
Перед тем как приступать к выполнению работы, хорошенько разогрейте организм в целом и мышцы в частности. Для этого отлично подойдут такие прекрасные тренажёры как велотренажёр или беговая дорожка. Минут 15-20 поработайте на таком тренажёре и можете приступать к основной части тренировки. Если же у вас дома не нашлось подобных "приспособлений", то можно выйти на улицу и где-нибудь на ближайшем стадионе (необязательно это должна быть большая арена, подойдёт и школьный стадион) совершить небольшую пробежку на те же 15-20 минут.
Такие пробежки очень хорошо помогают нам в нашей цели добиться красивого пресса, поскольку подобная нагрузка отлично сжигает подкожный жир, особенно с пробных зон в низу животу, что собственно нам и нужно. Кроме того такие упражнения существенно повышают выносливость и улучшают работу сердца.
Итак, приступим к выполнению первого упражнения. Для этого сомкните руки в "замок" за шеей, а ноги согните в коленных суставах. В таком положении начинайте совершать неспешные подъёмы туловища, старайтесь коснуться грудью передней поверхности бёдер, при этом напрягая мышцы живота. После выполнения нескольких повторений в области живота вы почувствуете некоторое жжение. Количество повторений должно быть максимальным, но если вы делаете их слишком много, то можете немного усложнить задачу, положив на грудь какое-нибудь отягощение (тяжелоатлетический блин, гантель). Это упражнение развивает верхнюю часть мышц брюшного пресса.
Переходим к следующему упражнению: находясь в том же положении, что и в предыдущем упражнении, выполняйте в принципе то же самое. Только на этот раз вы должны выполнять определённые скручивания, то есть во время подъёма туловища, находясь в верхней точке, коснитесь правым локтём левого колена и наоборот левым локтём – правого. Обязательно следите за тем какие мышцы у вас напрягаются, если вы не чувствуете напряжения в области живота, то значит вы что-то делаете не так. Также выполняйте максимальное количество повторений, то есть "до упора" и даже через "не могу". Этим упражнением мы прорабатываем косые мышцы живота.
И наконец, третье заключительное задание: находясь на полу в положении лёжа, выпрямите ноги и расставьте руки в стороны. Начинайте поднимать ноги (обязательно прямые) таким образом, чтобы они образовывали с туловищем угол равный 90 градусам. Напомню, что количество повторений является максимальным, как в предыдущих двух заданиях. Этим упражнением вы качаете нижнюю часть пресса.



Вернуться назад