Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Йога - все что нужно знать перед первым занятием


Йога - все что нужно знать перед первым занятиемО чем вы думаете, когда слышите слово – йога? Для большинства людей йога означает растяжку и невероятную гибкость. И хотя йога, конечно, сделает ваше тело пластичным и гибким - это гораздо больше чем просто растяжка. Само слово происходит от санскритского – «Юй», что означает союз. Это союз между умом, телом и духом. Йога объединяет нашу энергию тела и вселенную. Только под одним этим, словом скрывается огромное количество направлений йоги. Йога – это неотъемлемая часть культурного наследия Востока ей около пяти тысяч лет. Когда то она практиковалась в качестве духовного искусства в индуизме и буддизме, теперь же она стала более практичной. Современная йога помогает лучше узнать свое тело, ум и душу. Не смотря на это, философская подоплека в йоге осталось, каждое направление несет в себе особый смысл. Йога помогает справиться со стрессом, депрессией помочь вам более спокойно реагировать на проблемы и препятствия. И хотя существует огромное количество стилей йоги, основные базовые элементы, а именно позы, дыхание, медитация, релаксация практически одинаковы. Различаются лишь темпы и последовательность выполнения всех этих упражнений. Основными направлениями в йоге принято считать: раджа йогу, карма, джнана, бхакти, хатха и кундалини йогу. Как считают большинство специалистов, все остальные направления родились именно из этих шести основных. В йоге существует четыре этапа занятия.
Первый этап - Поза
Большинство из нас даже не подозревают, насколько важно иметь правильную осанку. Она влияет не только на наше физическое здоровье, но и на духовное состояние. Ровная и правильная осанка поможет вам избежать или избавиться от не приятных болей в спине. Так же это улучшит ваше духовное состояние, добавит уверенности и стойкости. На занятиях йогой вы столкнетесь не только с упражнениями, которые скорректируют вашу осанку, но и с различным сочетанием поз, каждая из которых имеет свое предназначение в развитие вашего тела. Уже после минимального количества занятий вы почувствуете легкость и свободу. И хотя сами тренировки не покажутся вам легкими, это стоит того. Красивое и гибкое тело еще ни кому не запрещали иметь.
Этап второй – Дыхание.
Самое главное чему вы научитесь на занятиях йогой – это правильное дыхание. Оно нужно, нам не просто для того что бы лучше себя чувствовать, правильное дыхание повышать иммунитет и стойкость вашего организма. Искусство правильного дыхания называется – пранаяма. Прана- энергия, Яма- контроль. Во время выполнения любой позы, дыханию уделяется огромное значение. Правильное дыхание позволит, клеткам вашего тела принять как можно большее количество кислорода. Поэтому ни в коем случае не пренебрегайте советам инструктора и старайтесь выполнять все правильно. Со временем вы научитесь дышать правильно не только на тренировках, но и за дверью спортивного зала.
Этап третий - медитация.
Медитация это достижение состояния баланса между психологическим и физическим состоянием, это своего рода ясность. Медитация нужна для того, что бы достичь внутреннего мира и спокойствия. Если у вас депрессия или просто расстройства, медитация поможет восстановить баланс. Как правило, медитация практикуется до и после основного занятия йогой. Сначала что бы подготовить тело и ум, затем что бы успокоить его. Мастера йоги считают, что именно медитация позволит вам стать свободным и воссоединиться с Вселенной.
Этап четвертый – релаксация.
Релаксация – это завершающий этап в любом занятие йогой. Считается, что именно она является наиболее полезной и важной для психологического состояния. После выполнения сложных поз, вы позволяете вашему телу расслабиться и снять напряжение. В эти несколько минут вы должны насладиться собой и своими ощущениями. Во время релаксации вы находитесь в состояние покоя и полной тишины. Она должна снять любое напряжение и отрицательные ощущения.
Если вы решили заняться йогой, не углубляйтесь в философию Востока с первого занятия. Йога требует времени и терпения, а так же систематических тренировок. Постепенно к вам придет не только гибкость и здоровье тела, но и душевное спокойствие, а это в наше время дорогого стоит.

Вернуться назад