Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Выбираем фитнес-ролики


Выбираем фитнес-роликиПрекрасная погода, солнце, весна!
Самое время купить ролики.
Надо сказать, что разновидностей роликов довольно много, они различаются по назначению и по конструкции. То есть основное назначение у них одно – катить ногу. А КАК именно катить - выбираешь ты.
На рынке представлены ролики для простого катания и ролики для прыжков.
В этой статье мы рассмотрим фитнес-ролики.
Под эту категорию подпадают как ролики для не быстрого катания, так и ролики, на которых ты можешь гонять как ветер. Первые recreation-модели, или модели для отдыха. Они подходят для девушек, которые любят спокойно покататься по улицам, паркам. Можно использовать их как первые ролики, для обучения. Конструкция их проста, цена относительно невысока.
Рама роликов изготавливается из современных высокотехнологичных материалов (нейлон, карбон, пластик). Она достаточно прочная и легкая. Однако прочность такой рассчитана именно на прогулочные нагрузки, поэтому не рекомендуется в таких роликах прыгать.
Стандарт для фитнес-роликов: 4 колеса в одну линию, размер колес 76-82 мм (иногда чуть больше), жесткость 76А-82А. Профиль колеса U-образный. Вообще стандартные размеры колес - 76-78-80-84-88-90-100 мм.
Маркировку по жесткости и диаметру ты можешь увидеть на колесе: например, 76А-80А.
Подшипник с точностью изготовления от 3 до 7. Маркировка - ABEC3, ABEC5 или ABEC7.
Несколько советов,которые нужно запомнить перед покупкой роликов:
1) Когда ты выбираешь ролики, покрути каждое колесо в отдельности и все вместе. Не должно быть никакого шороха, треска, хруста. Каждое колесо должно вертеться равномерно, и ни в коем случае колеса не должны шататься!
2)Обрати внимание возможно ли поставить на эти ролики большие колеса. Чем больше колеса, тем больше скорость. Со временем приходит азарт и желание скорости и драйва.
3)Рассмотри сапожки. Они изготавливаются из пластика с внутренним ботинком, или же это просто мягкий ботинок. Внутри есть специальный "носок" который можно вынимать чтобы проветрить сапожок. Лучше всего выбирать бесшовный "носок": он не натрет тебе мозолей.

Самым главным этом покупки роликов будет примерка!
Ты можешь спокойно заказать в Интернет-магазине футболку, юбку, духи, книгу, но не ролики. Их надо мерить, мерить и еще раз мерить.
Это не просто обувь. Качество роликов - это и твоя безопасность и здоровье твоих ног.
1. Примерять ролики надо в тех носках, которые ты будешь использовать при катании. Существуют специальные "роликовые" носки - они хорошо впитывают влагу и быстро высыхают. А сухие ноги это очень важно, ну и, гигиенично. Можно использовать простые носки, но одевай совсем "простые" без синтетики и шерсти. Некоторые роллеры рекомендуют двухслойные носки. В любом случае надо будет экспериментировать. Неплохо носить с собой пару-другую носков на смену и время от времени обрабатывать ролики изнутри специальными дезодорантами от неприятного запаха.

2. Шнуровка и фиксация роликов.
Это важный шаг. Удобна ли для тебя эта фиксация, надежна ли она, хорошо ли зафиксированы ролики?
Фиксаторы могут быть разными: клипсы (бакли) или шнурки. Конечно клипса есть в верхней части роликов, а снизу ногу фиксируют шнурки.
3. Если ролики хорошо сидят на ноге, встань и обрати внимание на следующее: пальцы ног не должны упираться в носок ботинка! Расстояние между ним и пальцами должно быть около 1 см.

Если нога "ходит" внутри, или ролики давят, натирают - не поленись, примерь другую модель или иной размер. Лучше уделить им внимание сейчас, а потом спокойно кататься, чем схватить первое, что бросится в глаза, и маяться.
Ролики -не кожаная обувь, ты их не разносишь и они не "лягут"по ноге. Поэтому выбирай тщательно. Современные технологии, однако, впечатляют. Существует такое понятие, как "термоформование". Сапожок ролика нагревают, ты его надеваешь и некоторое время ходишь, ездишь, привыкаешь к роликам, а они тем временем принимают форму ТВОЕЙ ноги.
4. Вентиляция. Как ни крути, а ноги, пардон, потеют. Чтобы не сбить ноги, надо выбрать модель с правильной вентиляцией. Сетчатые вставки на сапожках обеспечивают достаточную вентиляцию.
5. Не забудь про тормоза! Обычно они находятся на правой ноге. Если ты левша ищи ролики с возможностью ставить тормоз и на правую ногу, и на левую.

Вернуться назад