Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Выбираем скакалку для фитнеса


Выбираем скакалку для фитнесаТакой вид фитнеса как скипинг становится все более популярным. Простые прыжки через скакалку - это замечательный вид аэробной нагрузки, который превосходит по энергозатратам даже бег. Такие занятия способны сжигать до 210 ккал за четверть часа при условии интенсивности прыжков порядка 100 в минуту. Преимущество скакалки состоит еще и в том, что позаниматься с ней можно в любой свободный момент, даже дома.

Кроме того, это нехитрое приспособление хорошо еще и потому, что стоит недорого и купить его можно везде. Скакалка занимает совсем мало места, с ней можно проводить разные игры и конкурсы. Самое главное, что именно эта простая «веревочка с ручками» улучшает координацию и поднимает общий уровень спортивной подготовки. С помощью скипинга укрепляются мышцы ног, тренируется дыхательная и сердечно-сосудистая система, развивается сила и выносливость.

При выборе скакалки нужно верно подобрать ее длину. Для этого нужно взять скакалку в руки и вытянуть их на уровне груди. В таком виде скакалка должна доставать до пола. Если воспользоваться этим классическим способом не получается, можно воспользоваться схемой «Рост = Длина скакалки»:
до 152 = 2,1 м;
152 – 165 = 2,4 м;
167 – 182 = 2,74 м;
от 182 = 3 м.

Также нужно обратить внимание на ручки - они должны быть удобными и не скользить. Нужно выбирать такие модели, в которых ручки имеют специальные устройства для вращения. Это нужно для того, чтобы сама скакалка не путалась и не могла перекручиваться. Утяжеленные ручки некоторых моделей помогут укрепить мышцы рук и плеч еще эффективнее.

В магазинах также можно купить скакалки со встроенными счетчиками прыжков и калорий. Имея такой тренажер, вы будете иметь возможность вести счет вашим прыжкам, а также точно знать количество потерянных калорий.

Самыми долговечными являются скакалки, изготовленные из высококачественной натуральной кожи. А вот изделия, изготовленные из облегченного нейлона, отличаются наименьшей массой и удобством использования.

Вернуться назад