Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Как подобрать фитнес-программу


Как подобрать фитнес-программуНикто не станет спорить с тем, что физические нагрузки полезны для здоровья. В наше время появилось такое множество программ, что даже не знаешь, что выбрать. К тому же выбрать подходящую именно вам очень сложно. Но если воспользоваться советами известных фитнес - тренеров, то вы без труда сможете найти подходящий вам вариант.
Виды фитнеса

Аэробика

Выполняются эти упражнения по музыку. Благодаря сочетанию дыхательных упражнений и упражнений для проработки мышц и пластики, вы легко сбросите вес и улучшите свою фигуру. Укрепляюще действуют на сердечнососудистую и дыхательную системы. Аэробика бывает разных видов, в зависимости, от того какие проблемы с ее помощью вы хотите решить.
Классическая или танцевальная, - упражнения основаны на танцевальных движениях.
Степ-аэробика - выполняется на степе, укрепляет мышцы голени и стопы. Подходит для всех.
Силовая аэробика – прорабатываются различные группы мышц с использованием тренажеров. Вес, конечно, может и не снизиться, но зато вы приобретете стройность.
Слайд-аэробика – выполняется на скользящей дорожке, укрепляет мышцы ног, бедер и ягодиц.
Аквааэробика – подходит людям с избыточным весом, в воде заниматься будет значительно легче, так как вы не будете чувствовать свой вес. Подойдут такие упражнения всем, даже беременным.

Шейпинг

Такой вид упражнений подойдет тем, кто хочет скорректировать фигуру и убрать ее недостатки. Шейпинг сочетает в себе как танцевальные движения, так и аэробные упражнения, поэтому направлен в основном на «проблемные» зоны. Его особенность – большая степень танцевальности, по сравнению с аэробикой.

Калланетика

Универсальная гимнастика, которая задействует все группы мышц, даже те которые в обычной жизни не используются. Ее особенность, в том что, упражнения делаются статично, без резких движений. Суть в том, чтобы принять необходимую позу и удерживать ее в течение минуты.

Пилатес

Самая лучшая тренировка для мышц пресса, спины и малого таза. Упражнения выполняются со специальными тренажерами и подходят для тех, кто не любит быстро двигаться. Развивает гибкость суставов, эластичность связок и выносливость. Подойдет людям с фигурами «яблоко» (О-тип) и «груша» (А-тип). Пилатес – лучшая фитнес-программа для беременных и молодых мам.

Танец живота

С помощью танца живота прорабатывается пресс и сжигается жир на животе и бедрах. С его помощью вы приобретете красивую походку и привлекательные очертания тела. Помимо этого такие занятия задействуют самые глубокие женские мышцы, что позволяет улучшить интимную жизнь.

Бодифлекс

Одна из лучших дыхательных гимнастик. Во время занятий на растягивание и напряжение мышц, все органы и ткани насыщаются кислородом. Упражнения займут у вас не более получаса.

Комплекс Т – Тапп (Терезы Тапп)

Этот вид упражнений разработан спортивным физиологом, диетологом и тренером Терезой Тапп. Подойдет женщинам после 30 лет, людям с большим весом, новичкам и совсем неспортивным людям. Основан он на обращении со своим телом, как с машиной. Если при выполнении этих упражнений правильно давить на нужные «педали» и «кнопочки» своего тела, то уже через неделю вы потеряете до 2 см в бедрах. Поначалу делать эту гимнастику будет сложно, будут болеть мышцы. И пока вы полностью не освоите все упражнения, похудения не произойдет.

Фитбол

Это большой мяч, с помощью которого вы сможете разгрузить свои суставы во время занятий. Подходит людям, у которых есть проблемы с позвоночником. Будет полезно заниматься при остеохондрозе и артрите.

Ориентируемся по типу фигуры

А – фигура: узкие плечи, широкий таз и полноватые ноги
Что делать. Уменьшать бедра, укреплять плечи и добавить мышц сверху.
Занятия. Подходят пилатес, шейпинг, степ - и слайд - аэробика. А для укрепления плеч, лучше походить в спортзал.
I – фигура: высокий рост, невыраженная талия, узкие плечи и бедра, длинные ноги, худоба
Что делать. За счет мышечной массы сделать фигуру более округлой и женственной.
Занятия. Подходит силовая аэробика и посещение спортзала. Чтобы нарастить мышцы, все упражнения должны выполняться медленно, с небольшим количеством повторений. Вес при этом подбирается, так чтобы на 6 – 8 – м повторе выполнять упражнение стало тяжелее.
Х – фигура: тонкая талия, женственные округлости. Но если прибавить в весе, то незамедлительно появиться галифе и целлюлит.
Что делать. Нужно подтянуть бедра и ягодицы.
Занятия. Идеально подойдет аквааэробика и тренажёрный зал. Важно укреплять плечи и руки, и тщательно прорабатывать мышцы ног и бедер. Все упражнения необходимо делать в быстром темпе с большим количеством повторений, не нагружая сильно руки.
О – фигура: талия не выражена, бедра и плечи неширокие, но формы при этом округлые. Такой тип склонен к набору веса, особенно на животе.
Что делать. Сбрасывать лишний вес и укреплять мышцы спины и пресса.
Занятия. Подойдут занятия на беговой дорожке или эллиптическом тренажере. Танец живота и уроки с элементами боевых искусств. Особое внимание нужно уделить кардиотренировкам.
Н – фигура: спортивная фигура, но талия не особенно выражена
Что делать. Сделать талию более очерченной и поддерживать мышцы в тонусе.
Занятия. Подходят почти все виды тренировок, связанные с энергетическими затратами, такие как бег, танцы, степ – аэробика, теннис и боевые искусства.

Вернуться назад