Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Фитнес для чайников, или как начать заниматься и получать от этого удовольствие


Фитнес для чайников, или как начать заниматься и получать от этого удовольствие Неважно, что привело вас в спортзал, главное – вы на пути к хорошему самочувствию, активности и фигуре, как у Жанны Фриске. Привлекательной, то есть.

Перед тем, как сделать регулярные занятия частью жизни, следует проконсультироваться с врачом. Как правило, мед.осмотр включен в стоимость абонемента. На приеме расскажите без утайки о своем здоровье: что беспокоит, побаливает. Врач произведет нужные измерения и посоветует, какие типы упражнений вам противопоказаны, на каких сделать акцент. Например, если вы недобираете в весе, вам посоветуют наряду с правильным питанием нарастить мышечную массу, ведь ее нехватка является причиной быстрой утомляемости.

Как только вы сориентированы, в каком направлении двигаться, можно приступать. Не старайтесь на первом же занятии довести себя до изнеможения в надежде побыстрее увидеть результаты. Если вы давно не занимались спортом и вели в основном сидячий образ жизни, на первых занятиях позвольте своим мышцам «проснуться», привыкнуть к нагрузкам. Вот увидите, им понравится, и вы ощутите потребность с каждым разом делать больше и почувствуете, как прибавляется сила.

Правильным выбором будет обратиться к профессионалам в серьезный фитнес-клуб, где опытные тренеры смогут подобрать для вас оптимальный режим нагрузок. Как найти клуб? Самый простой способ - это набрать в вашем любимом поисковике что-то наподобие "фитнес клубы Петербурга". Благо, дефицита в них не наблюдается.

В идеале, следует взять несколько платных уроков у персонального тренера. Не обязательно каждый раз прибегать к его помощи, достаточно, если на первых занятиях благодаря ему вы научитесь, как правильно и в каком лучше порядке выполнять упражнения на тренажерах или без них. Уж лучше сразу все делать как надо, а не пожинать плоды ошибок, согласны? Вы же не хотите, чтобы у вас прошла охота заниматься, и вы так и не познали удовольствие от фитнеса.

Впоследствии вы вправе отказаться от услуг тренера и заниматься самостоятельно. Тут, конечно, может возникнуть проблема – некому будет подхлестывать и ободрять во время упражнений, кроме вас самих. Это очередной барьер, преодолев который, вы можете больше ни о чем не беспокоиться. Какой подвиг – регулярно заставлять себя заниматься! Вы можете гордиться собой, если вам это удалось. Но самое интересное, что так только в самом начале. Потом ходить в спортзал для вас будет так же естественно и непринужденно, как в кино. Ваше тело будет скучать по занятиям (да-да, именно скучать!) и тянуть вас в зал.

Чтобы уменьшить боль в мышцах после первых занятий (а она будет), посидите в сауне, обычно 10-15 минут достаточно, а также поешьте цитрусовых. Во время занятий желательно небольшими глотками периодически пить простую воду. Не используйте газированную или сладкую воду, соки или компоты, йогурты или кефиры: от них вам лучше не станет. Между упражнениями немного отдохните – важно чередовать нагрузки с расслаблением.

Вам решать, насколько разнообразными будут ваши занятия. Вы можете заниматься в одиночку, с плеером в ушах. Можете найти компаньона и вместе регулярно ходить на фитнес. Деятельность, которая объединяет людей, приносит много удовольствия и позитива. Если вы решили посещать групповые занятия, вы это ощутите сполна. Попробуйте каждый комплекс упражнений, который предлагает ваш клуб – йога, пилатес, аэробика или комплекс на определенную группу мышц. Вы поймете, что вам ближе и откроете гамму новых ощущений. Голос инструктора станет музыкой для ушей и подбодрит, а группа заразит желанием выполнять задания, какими бы трудными они ни были. Видя, как стараются другие, начнете стараться сами. Группа хорошо поможет в трудный момент, если станет тяжело заставлять себя заниматься.

Вы будете вознаграждены, когда сделаете посещение спортзала важным ритуалом своей жизни. Как вариант, он может быть таким: вы приходите в клуб, чувствуя себя членом замечательного сообщества; одеваете красивую спортивную форму, ведь может состояться знакомство, которое перевернет вашу жизнь; занимаетесь на тренажерах или в группе, во время отдыха общаетесь с людьми – вы обрастете знакомствами и клуб будет вам как дом родной (так приятно видеть вокруг знакомые лица, неправда ли?); затем расслабляетесь в сауне и радуетесь, что эффективно позанимались, а тело стало энергичней и привлекательней. Вы можете довершить процесс солярием, сеансом массажа или новой спа-процедурой. Это время, посвященное только себе, ну чем не праздник тела?



Вернуться назад