Добавить в избранное

Все фитнес клубы Санкт-Петербурга

Мужской фитнес - что это такое?


Мужской фитнес - что это такое?

Жизнь современного мужчины подчинена жесткому расписанию: бизнес, работа, карьера, деловые встречи. Часто вечером сил хватает только на то, чтобы съев ужин, упасть на диван перед телевизором или на кресло перед монитором компьютера. Все хорошо, пока вы молоды и запас здоровья еще покрывает стресс, нездоровое питание и сидячий образ жизни. Но однажды тело дает сбой и заставляет задуматься о себе. С годами нервы сдают, вылезают старые болячки, появляются новые - это неизбежно происходит с каждым, и если не пересмотреть свою жизнь и не изменить ее, то состояние будет только ухудшаться. Собственно говоря, эта статья и написана для тех мужчин, кто подошел к этому рубежу и всерьез задумался о том, как продлить активную и полноценную жизнь.

Для того чтобы укрепить свое здоровье и поддерживать свой организм в хорошей физической форме, существует множество способов. Сегодня очень популярно такое направление, как мужской фитнес. Непосвященные могут думать, что фитнес бывает только женским, но это не так. Слово «фитнес» произошло от английского словосочетания «to fit» - быть в хорошей форме. В спорте под этим словом подразумевают систему оздоровительной физподготовки и соревновательную дисциплину. О соревнованиях мы пока не говорим, а оздоровительная система – это как раз то, что нам нужно!

Мужской фитнес включает в себя разнообразные тренировки: в бассейне, в тренажерном зале, а также на групповых занятиях и посредством спортивных игр и единоборств. Каждый вправе выбрать тот вид, который ему больше нравится, или заниматься всем понемногу.

Традиционно мужчины предпочитают тренировки в тренажерном зале. Силовые упражнения направлены на то, чтобы совершенствовать свое тело: наращивать жировую или убавлять мышечную ткани, поддерживать физическую форму. Кто-то может возразить, что для достижения результатов, тренировкам нужно посвящать много времени. Но мы говорим о занятиях для общего оздоровления, а не для выступления на соревнованиях бодибилдеров, поэтому часовой тренировки будет вполне достаточно. Не забывайте, что силовую нагрузку следует сочетать с аэробной, которая отвечает за сжигание жира, делает тело выносливей и тренирует сердечно-сосудистую систему.

Занятия боевыми искусствами не только помогают совершенствовать тело, но и повышают уверенность в себе, способствуют воспитанию воли, развивают умение ставить цель и достигать ее. Этот вид фитнеса чаще всего включает в себя бокс и его разновидности, а так же карате и айкидо.

Плавание – еще один вид мужского фитнеса, который приводит в действие все группы мышц, оздоравливает сердечно-сосудистую систему, укрепляет суставы и мышцы спины, ускоряет обмен веществ, тренирует дыхательную систему. Кроме того, происходит общее закаливание организма, что снижает риск респираторных заболеваний.

При посещении бассейна, кроме плавания можно заниматься аква-аэробикой. Аква-аэробика сравнительно новое направление в мужском фитнесе, но те, кто его опробовал, смогли оценить по достоинству эффективность занятий в воде. Аква-аэробика доступна всем, она не имеет возрастных ограничений, противопоказания практически отсутствуют. Это очень нетравматичный вид фитнеса, и к тому же для водных занятий не обязательно хорошо плавать, достаточно уметь держаться на воде.

Это основные виды мужского фитнеса. Вы можете выбрать, чем заниматься, на свое усмотрение, а можете остановиться на одной из программ, которую вам предложат в фитнес-клубе. Эти программы обычно называются «Только для мужчин» и включают в себя различные сочетания тренировок.

Существует так же возможность персональных занятий. Для вас будет разработана специальная программа с учетом рекомендаций врачей и тренера, а так же ваших личных пожеланий.

Итак, если вы решили всерьез заняться собственным телом, то для начала определитесь, а чего именно вы хотите достичь. Затем пройдите медицинский осмотр (чаще всего фитнес-клубы предоставляют и эту услугу), а потом посоветуйтесь с инструктором, какую именно программу тренировок вам выбрать. Не жалейте денег и времени на занятия собой, ведь здоровье не купишь.



Вернуться назад